Как замораживать ягоды ирги?
Это отличный способ замораживать иргу, чтобы она не слиплась. Метод подойдет и для других видов ягод с плотной кожицей снаружи. Так что можете смело брать его на вооружение для замораживания смородины, вишни, облепихи и не только. Вам не потребуется сахар и другие консерванты, только ягоды.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Ирга не только внешне, но и по вкусу сильно напоминает чернику. Она сладкая, без кислинки, но достаточно терпкая. Что интересно, из этой ягоды очень сложно отжать сок. Но ее все равно часто используют для приготовления компотов, желе и джемов.
С помощью морозильной камеры вы можете сохранить свежесть ягод ирги на несколько месяцев. Это отличная возможность радовать своих близких витаминной терапией, даже когда сезон уже закончится.
-
Иргапо вкусу
Пересыпаем свежую иргу в отдельную миску, а другую, более широкую, наливаем воду. Кладем понемногу ирги в воду и промываем.
Внимательно просматриваем ягоды и вынимаем плодоножки, которые остались в некоторых ягодах и веточки, всплывающие на поверхность.
Переливаем воду вместе с иргой в большой дуршлаг, который поставили в раковину. Приподнимаем его и трусим, чтобы стекла вся жидкость.
Выкладываем ягоды на большое кухонное полотенце, которое хорошо впитывает. И оставляем до полной просушки.
Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы с двух сторон свисали края и выкладываем в него иргу. Подтягиваем края к центру и помещаем в морозильную камеру для замораживания.
Затем разворачиваем пленку и складываем иргу в вакуумные пакеты, предназначенные для хранения при низких температурах. Закрываем их и отправляем обратно в морозилку.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊