Как заморозить иргу на зиму с сахаром?
Ирга — сладкая ягода, которая часто используется в десертах. Просто в холодильнике она сохранит свежесть максимум 3-5 дней. Но с помощью морозильной камеры вы можете оставить иргу на зиму и пользоваться ее неповторимым вкусом еще много месяцев.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Если ирги достаточно много, по этому простому рецепту вы сможете частично заморозить ее в пакетах, а остальную часть перетереть с сахаром. Таким образом получится в дальнейшем использовать цельные и измельченные ягоды для различных блюд. Например, для варки компотов, добавления в кефир или йогурт, или для десертов.
Замораживать иргу лучше порционно, в небольших контейнерах. В таком случае на оформление одного торта или приготовления крема можно будет разморозить нужную порцию, а не все запасы целиком. Помните, что повторно замораживать ягоды строго не рекомендуются. Они могут испортиться.
-
Иргапо вкусу
-
Сахарпо вкусу
Пересыпаем иргу в большую миску и заливаем водой. Перебираем руками, чтобы хорошо промыть и сразу убираем все всплывающие на поверхность листики и веточки.
Отбрасываем на дуршлаг и даем полностью стечь воде и выкладываем на полотенце в один слой. Оставляем до полноценно просыхания. Если этого не сделать, ягоды ирги покроются толстой корочкой льда и будут как минимум больше весить и займут больше места в морозилке. К тому же лед может повредить даже достаточно плотный пакет, и все ягоды рассыпятся по ящику.
Часть ягод выкладываем на досточку и замораживаем. После этого перекладываем их в пакет и убираем в морозилку.
Остальные ягоды разминаем толкушкой в миске или измельчаем погружным блендером до получения однородного пюре. Медленно перебираем ложкой, чтобы проверить, что нет не измельченной ирги.
Сахар добавляем по вкусу. Для тех, кто не любит сладкое, будет достаточно 3-5 ст. л. на 1 кг ягод. Сладкоежки могут положить больше, вплоть до 1-3 стаканов на тот же вес.
Раскладываем пюре из ирги в небольшие контейнеры и замораживаем в открытом состоянии. В небольших емкостях процедура займет до 3 часов, а в больших до 5-6 часов. После этого вынимаем контейнеры, закрываем крышками или упаковываем в одноразовые пакеты.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊