Оригинальное жареное мороженое в домашних условиях
С чем у вас ассоциируется лето? Приятная погода, яркое солнце, теплый ветерок и, конечно же, мороженое. Этот охлаждающий десерт любят как маленькие дети, так и взрослые. А все дело в его неповторимом сливочном вкусе, который дарит просто райское наслаждение.
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 20.4 г
- Углеводы: 29 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
На сегодняшний день существует множество видов мороженого. Однако я хочу поделиться рецептом, который точно сможет вас удивить. Ведь это лакомство не продается в магазинах или супермаркетах. Но его легко можно приготовить дома из доступных каждому ингредиентов.
Великолепное мороженое в кляре максимально легко и быстро готовить! Для этого не потребуется особых навыков, поэтому справится с этой задачей сможет даже новичок в мире кулинарии. Еще не пробовали жареное мороженое? Тогда скорей отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению этого роскошного десерта!
Что такое жареное мороженое?
Каким может быть мороженое? Ванильным и сливочным, фруктовым и шоколадным. При этом каждый из этих видов десерта можно сделать более оригинальным, просто пожарив его во фритюре. Да, вы не ошиблись, именно обжарить в панировке на растительном масле.
На первый взгляд может показаться, что такой процесс, как жарка совершенно не совместим с мороженым. Однако это не так. Если соблюдать все этапы приготовления и знать некоторые тонкости, можно получить необычный, оригинальный и просто потрясающе вкусный десерт. Им вы сможете порадовать своих близких и удивить гостей на праздничном ужине.
Этот рецепт необычного лакомства пришел к нам из японской кухни. Для его приготовления обязательно понадобится не только само мороженное, но и яйца со сладкими кукурузными хлопьями. Они выступают в виде панировки. Для получения более пикантного и необычного вкуса в десерт можно добавить кокосовую стружку, шоколадную крошку или орехи.
-
Мороженое300 г
-
Кукурузные хлопья150 г
-
Яйцо С13 шт
-
Растительное масло1 л
Разбиваем яйца в миску и немного взбиваем их при помощи венчика.
Хлопья пересыпаем в полиэтиленовый пакет и скалкой измельчаем их до маленького размера.
Достаем мороженое из морозильной камеры и отрезаем небольшой кусок в виде кубика или шарика, ведь в таком виде его значительно удобнее обваливать в кляре.
Обмакиваем кусочек мороженого сначала в яйца, а потом в хлопья. Делаем три таких поочередных слоя, чтобы при обжарке мороженое полностью не растаяло. Далее убираем его в морозильную камеру на 20-30 минут.
Заливаем масло в кастрюлю и подогреваем его. Чтобы понять, готово ли масло, закиньте в него кусочек панировки. Если она начала шипеть — значит, что температура для приготовления идеальная.
Достаем мороженое из морозилки, бросаем его в масло и жарим 3-5 минут до золотистой корочки. Не забывайте периодически переворачивать мороженое, чтобы оно равномерно приготовилось.
Достаем мороженое и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Далее перекладываем десерт в тарелку и украшаем сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Как сделать горячее мороженое в домашних условиях?
Жареное мороженое — это необычный и неожиданный десерт, который удивляет не только способом приготовления, но и шикарным вкусом. Это лакомство холодное внутри и горячее снаружи. Его хрустящая корочка нежно сочетается с мягкой сливочной консистенцией, удивляя каждого, кто пробует это невероятное лакомство.
Делать этот десерт совсем не сложно. Для этого не нужны специфические знания и высокие навыки в кулинарии. Нужно только выбрать вкусное мороженое, а также обзавестись терпением и хорошим настроением. Автор канала «LudaEasyCook Позитивная Кухня» в своем видео делиться подробной инструкцией, повторив которую, у вас точно получится приготовить этот десерт!
Безопасность и меры предосторожности
В этом рецепте используется такой метод приготовления, как фритюр. Для него применяется масло, нагретое до 130—180 °C. В отличие от обычной жарки, продукт следует полностью погружать в кипящее масло. Именно поэтому необходимо такое большое количество масла, которое, при неосторожном использовании, может нанести вред здоровью.
Кипящее масло может разбрызгиваться во время жарки. Поэтому следует обезопасить руки от попадания капель, чтобы не получить ожог. Важно после приготовления сразу выключить газ и дать маслу во фритюре остыть в течение 2-3 часов. Даже после истечения этого времени сливать его стоит очень осторожно. Также обязательно используйте только сухую шумовку, так как попадание хоть капли воды во фритюр может обернуться возгоранием.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊