Жареные бананы в карамели на сковороде
- Белки: 1.9 г
- Жиры: 2.7 г
- Углеводы: 43.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 4
Жареные бананы в карамели — один из самых простых и быстрых рецептов. При таких незначительных затратах времени и усилий, десерт получается очень вкусным и оригинальным. Его часто подают как дополнение к мороженому, особенно хорошо лакомство сочетается с пломбиром. Стоит обязательно приготовить это блюдо, ведь с ним справится даже самый неопытный кулинар.
-
Банан2 шт
-
Тростниковый сахар2 ст. л.
-
Сливочное масло30 г
-
Сливки 10%по вкусу
Очищаем бананы от кожуры. Лучше всего для этого рецепта выбирать еще слегка зеленые бананы, потому что они сохранят свою текстуру.
Далее разрезаем банан вдоль, чтобы получилось 2 половинки.
Присыпаем бананы сахаром с двух сторон. Вы можете взять как тростниковый, так и белый сахар.
Разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавляем каплю растительного.
Выкладываем бананы на сковороду и прожариваем их минуты 2-3.
Далее переворачиваем бананы на другую сторону и также прожариваем их 2-3 минуты.
После снимаем наши бананы на тарелку.
На сковороду с маслом, оставшимся после бананов, высыпаем сахар.
К сахару вливаем сливки и слегка встряхиваем сковороду. Если хотите более жидкую карамель, то добавляем больше сливок. Таким образом сами регулируем консистенцию соуса
По желанию добавляем в карамель измельченные орехи. Когда соус приобретет карамельный цвет, то выключаем огонь и поливаем получившейся массой бананы, сверху снова можем присыпать орехами.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊