Жареные бананы в карамели на сковороде

0
(0 оценок)
0 комментариев
363
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Карамелизированные бананы - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
206.4 кКал
  • Белки: 1.9 г
  • Жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 43.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 4

Жареные бананы в карамели — один из самых простых и быстрых рецептов. При таких незначительных затратах времени и усилий, десерт получается очень вкусным и оригинальным. Его часто подают как дополнение к мороженому, особенно хорошо лакомство сочетается с пломбиром. Стоит обязательно приготовить это блюдо, ведь с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Рецепт с фото пошагово
Жареные бананы в карамели на сковороде
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    2 шт
  • Тростниковый сахар
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    30 г
  • Сливки 10%
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищаем бананы от кожуры. Лучше всего для этого рецепта выбирать еще слегка зеленые бананы, потому что они сохранят свою текстуру.

Шаг 2

Далее разрезаем банан вдоль, чтобы получилось 2 половинки.

Шаг 3

Присыпаем бананы сахаром с двух сторон. Вы можете взять как тростниковый, так и белый сахар.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавляем каплю растительного.

Шаг 5

Выкладываем бананы на сковороду и прожариваем их минуты 2-3.

Шаг 6

Далее переворачиваем бананы на другую сторону и также прожариваем их 2-3 минуты.

Шаг 7

После снимаем наши бананы на тарелку.

Шаг 8

На сковороду с маслом, оставшимся после бананов, высыпаем сахар.

Шаг 9

К сахару вливаем сливки и слегка встряхиваем сковороду. Если хотите более жидкую карамель, то добавляем больше сливок. Таким образом сами регулируем консистенцию соуса

Шаг 10
Карамелизированные бананы - фото

По желанию добавляем в карамель измельченные орехи. Когда соус приобретет карамельный цвет, то выключаем огонь и поливаем получившейся массой бананы, сверху снова можем присыпать орехами.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 20 мин
  • 324 ккал
  • 7041
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото
  • 1 ч 20 мин
  • 564 ккал
  • 604
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда