Жевательный мармелад в домашних условиях
Жевательные мармеладки причудливых форм уже много лет неизменно являются одними из самых любимых детских сладостей. В приготовлении этого лакомства можно не ограничивать свою фантазию: вы можете сделать их любого вкуса, цвета и форм. Сегодня же мы расскажем как приготовить такие мармеладки с желатином дома так, чтобы они получились с первого раза.
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 76.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 30
-
Глюкозный сироп140 г
-
Вишневое пюре100 г
-
Сахар100 г
-
Вода80 г
-
Вода60 г
-
Желатин20 г
-
Лимонная кислота3 г
-
Кукурузный крахмалдля подачи
Замачиваем желатин в воде и перемешиваем. Оставляем его на 10 минут, чтобы желатин набух.
В сотейнике соединяем сахар, вишневое пюре, глюкозный сироп и воду. Вишневое пюре можно сделать самому, а можно купить уже готовое в супермаркетах или специальных магазинах для кондитеров.
Ставим сотейник с массой на средний огонь.
Доводим сироп до 111 градусов и после можем снимать с огня. На варку уйдет примерно 15 минут, а сам сироп станет более тягучим.
Оставляем сироп остывать примерно до 80 градусов.
Пока сироп остываем растапливаем желатин в микроволновке импульсами по 5-10 секунд, чтобы не перегреть его.
Добавляем растопленный желатин к нашему сиропу и все тщательно перемешиваем.
В эту же массу после желатина добавляем лимонную кислоту и все тщательно перемешиваем.
Это поможет нашему мармеладу сохранить красивый яркий цвет.
Разливаем сироп по силиконовым формочкам и отправляем их в холодильник на 1 час для стабилизации.
Достаем мармелад из холодильника, он будет достаточно липким. Аккуратно извлекаем мармелад из формочек и обваливаем в кукурузном крахмале, стряхиваем все лишнее и складываем на тарелочку.
Похожий видеорецепт — Жевательный мармелад в форме мишек как в магазине
Помните легендарные жевательные мишки Харибо? Теперь вы сможете сделать такое же лакомство своими руками. Этот процесс удивит вас своей легкостью и минимальным количеством продуктом, ведь мармеладки будут с желатином и соком.
Данный видеорецепт поможет вам приготовить сладость, не хуже, чем магазинную. Благодаря подробному описанию автором каждого своего шага, вы сможете избежать тех ошибок, которые могут допустить новички. А в конце видео вы сможете убедиться в «мармеладности» данного рецепта.
Оформление и подача
Данное лакомство отличается своей яркостью и броскостью. Именно поэтому его так любят использовать в качестве украшений десертов на детских праздниках. Такие яркие мармеладки отлично смотрятся как дополнение к тортам пастельных, спокойных оттенков. Также вы можете сложить их в красивую коробочку, перевязать ее лентой и у вас получиться отличный вариант подарка.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊