Жевательный мармелад в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
1875

Жевательные мармеладки причудливых форм уже много лет неизменно являются одними из самых любимых детских сладостей. В приготовлении этого лакомства можно не ограничивать свою фантазию: вы можете сделать их любого вкуса, цвета и форм. Сегодня же мы расскажем как приготовить такие мармеладки с желатином дома так, чтобы они получились с первого раза. 

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Мармелад жевательный - фото
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
329 кКал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 76.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 30
Рецепт с фото пошагово
Жевательный мармелад
Ингредиенты
Порции
  • Глюкозный сироп
    140 г
  • Вишневое пюре
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    80 г
  • Вода
    60 г
  • Желатин
    20 г
  • Лимонная кислота
    3 г
  • Кукурузный крахмал
    для подачи
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Замачиваем желатин в воде и перемешиваем. Оставляем его на 10 минут, чтобы желатин набух. 

Шаг 2

В сотейнике соединяем сахар, вишневое пюре, глюкозный сироп и воду. Вишневое пюре можно сделать самому, а можно купить уже готовое в супермаркетах или специальных магазинах для кондитеров. 

Шаг 3

Ставим сотейник с массой на средний огонь. 

Шаг 4

Доводим сироп до 111 градусов и после можем снимать с огня. На варку уйдет примерно 15 минут, а сам сироп станет более тягучим. 

Шаг 5

Оставляем сироп остывать примерно до 80 градусов. 

Шаг 6

Пока сироп остываем растапливаем желатин в микроволновке импульсами по 5-10 секунд, чтобы не перегреть его. 

Шаг 7

Добавляем растопленный желатин к нашему сиропу и все тщательно перемешиваем. 

Шаг 8

В эту же массу после желатина добавляем лимонную кислоту и все тщательно перемешиваем.

Это поможет нашему мармеладу сохранить красивый яркий цвет. 

Шаг 9

Разливаем сироп по силиконовым формочкам и отправляем их в холодильник на 1 час для стабилизации. 

Шаг 10
Мармелад жевательный - фото

Достаем мармелад из холодильника, он будет достаточно липким. Аккуратно извлекаем мармелад из формочек и обваливаем в кукурузном крахмале, стряхиваем все лишнее и складываем на тарелочку.

Похожий видеорецепт — Жевательный мармелад в форме мишек как в магазине

Помните легендарные жевательные мишки Харибо? Теперь вы сможете сделать такое же лакомство своими руками. Этот процесс удивит вас своей легкостью и минимальным количеством продуктом, ведь мармеладки будут с желатином и соком. 

Данный видеорецепт поможет вам приготовить сладость, не хуже, чем магазинную. Благодаря подробному описанию автором каждого своего шага, вы сможете избежать тех ошибок, которые могут допустить новички. А в конце видео вы сможете убедиться в «мармеладности» данного рецепта. 

Оформление и подача

Данное лакомство отличается своей яркостью и броскостью. Именно поэтому его так любят использовать в качестве украшений десертов на детских праздниках. Такие яркие мармеладки отлично смотрятся как дополнение к тортам пастельных, спокойных оттенков. Также вы можете сложить их в красивую коробочку, перевязать ее лентой и у вас получиться отличный вариант подарка. 

Ответы на частые вопросы

Какую посуду выбрать для приготовления жевательного мармелада?
Лучше всего использовать силиконовые формочки, так будет легче достать готовый мармелад. Также постарайтесь взять формы небольшого размера, иначе придется долго ждать застывания.
Что делать, чтобы мармелад стал более эластичным?
После того, как мы разлили сироп по формам, мы отправляем их в холодильник. После того, как мы их достали, можно оставить мармелад на ночь при комнатной температуре. Таким образом конфеты подсушатся и станут еще более жевательными.
Лучше готовить мармелад из сока или из пюре?
Обычно жевательный мармелад делают и из сока, и из пюре. Во втором случае потребуется увеличить количество подсластителя на свое усмотрение.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 12 ч 30 мин
  • 126.9 ккал
  • 1873
  • 1 ч 20 мин
  • 301.3 ккал
  • 2160
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 3411
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда