Бисквит для торта на 6 яиц — ТОП-3 рецепта с правильными пропорциями
Содержание
Ищете идеальную основу для праздничного торта? Попробуйте приготовить бисквит на 6 яиц. Он всегда получается невероятно пышным, пористым, ровным, красивым. Его запросто можно разрезать на нужное количество коржей или подавать в качестве самостоятельного десерта.
Какой бисквит на 6 яиц будет самым сочным: классический, шоколадный или шифоновый? В какой последовательности добавлять ингредиенты в тесто? Сколько выпекать бисквит в духовке при 180? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье.
Классический бисквит на 6 яиц
- Белки: 10 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 23 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Яйцо С16 шт
-
Сахар150 г
-
Мука пшеничная200 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
Приготовление
Яйца разбиваем в глубокую емкость или чашу миксера.
Сахар всыпаем к яйцам.
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной, светлой массы.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу.
Каждый раз тщательно, но очень аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
При помощи лопатки выравниваем поверхность бисквита.
Выпекаем бисквит 35 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.
Немного остужаем бисквит в форме, а затем достаем его и оставляем до полного остывания.
Остывший классический бисквит готов к дальнейшему применению. Разрезаем его на нужное количество коржей и собираем торт.
Шифоновый бисквит на 6 яиц (без разделения яиц)
Это рецепт роскошного шифонового бисквита из 6 яиц, который выпекается в духовке. Он невероятно пышный, нежный, сочный и не требует пропитки. Из него получаются вкуснейшие торты и пирожные. Также его можно украсить любой глазурью, сливками или шоколадом и подавать в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 6 шт
- Сахар — 240 г
- Мука — 225 г
- Крахмал кукурузный — 38 г
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 60 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепотка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 22-24 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость разбиваем яйца и высыпаем сахар.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера до пышности и посветления.
Шаг 3
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь просеиваем и в несколько приемов всыпаем в яичную массу.
Шаг 4
Каждый раз аккуратно все перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Вливаем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут при 170 градусах.
Шаг 7
Даем бисквиту немного остыть в форме. А затем достаем его, опрокидываем на решетку и в таком виде оставляем до полного остывания.
Шаг 8
Остывший шифоновый бисквит разрезаем на коржи и можем собирать торт.
Шоколадный бисквит на 6 яиц с разрыхлителем
Без сомнений, этот бисквит станет вашим фаворитом. Ведь он чрезвычайно нежный, сочный, воздушный. А его волшебный шоколадный вкус и восхитительный аромат вызывают положительные эмоции и улучшают настроение. Такой бисквит будет прекрасно сочетаться со сметанным, творожным, сливочным и заварным кремами.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 6 шт
- Сахар — 240 г
- Молоко — 120 мл
- Масло подсолнечное — 90 мл
- Мука — 190 г
- Какао порошок — 36 г
- Разрыхлитель — 12 г
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порции: 1 (для двух форм диаметром 16 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разбиваем в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.
Шаг 3
Когда яичная масса стала пышной, небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать до пышного состояния.
Шаг 4
Поочередно вливаем молоко и растительное масло.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 6
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Получившуюся смесь всыпаем небольшими порциями в яичную массу.
Шаг 7
Каждый раз перемешиваем массу до однородности. Делаем это очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.
Шаг 8
Разливаем тесто по формам.
Шаг 9
Выпекаем бисквиты 30-35 минут при 160 градусах.
Шаг 10
Готовым бисквитам даем немного остыть в форме. А затем достаем их и полностью охлаждаем на решетке.
Шаг 11
Остывшие бисквиты оборачиваем в пищевую пленку и ставим на 2-3 часа в холодильник. За это время влага в них равномерно распределится и они будут хорошо нарезаться.
Шаг 12
Настоявшиеся бисквиты разрезаем на нужное количество коржей.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊