ТОП-3 рецепта пышного и воздушного шоколадного бисквита в мультиварке
Содержание
Идеальный шоколадный бисквит для торта и других десертов можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Он получается пышным, пористым и чрезвычайно вкусным. Необходимо только выбрать правильный рецепт и включить нужную программу.
В данной статье я поделюсь проверенными способами приготовления шоколадного бисквита в мультиварке. Каждый из них по-своему особенный. Шифоновый бисквит, на кипятке или на кефире? Выбирайте понравившийся рецепт и удивите своих близких роскошной выпечкой, приготовленной в мультиварке.
Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 7.6 г
- Углеводы: 44.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сахар400 г
-
Мука пшеничная280 г
-
Яйцо С12 шт
-
Какао порошок80 г
-
Молоко250 мл
-
Подсолнечное масло4 ст. л.
-
Разрыхлитель10 г
-
Ванилин1 щепотка
-
Вода (кипяток)250 мл
Приготовление
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В глубокую миску высыпаем весь сахар и разбиваем яйца.
При помощи венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.
Вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло.
И хорошо перемешиваем массу.
В несколько приемов всыпаем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель.
Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Вливаем кипяток.
Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой.
Бока и дно чаши смазываем сливочным или растительным маслом.
Выливаем шоколадное тесто в чашу мультиварки.
Закрываем мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Готовый бисквит оставляем на 15 минут в мультиварке.
Затем достаем и полностью охлаждаем.
Остывший бисквит украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Но можно также сделать из него торт.
Шоколадный бисквит в мультиварке на кефире
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита в мультиварке. Он готовится на кефире. Этот ингредиент придает выпечке чрезвычайной нежности и воздушности. Такой бисквит можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю, капучино, кофе и другим напиткам. А еще он станет прекрасной основой для праздничного торта.
Ингредиенты
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 240 г
- Кефир — 280 мл
- Сода пищевая — 7 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 60 г
- Соль — щепотка
- Какао порошок — 35 г
- Мука — 230 г
Время приготовления: 1 час 55 минут
Порции: 1 (для чаши мультиварки диаметром 20-22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В глубокую емкость разбиваем яйца и высыпаем весь сахар.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной, светлой массы.
Шаг 3
В отдельную емкость выливаем кефир и всыпаем соду.
Шаг 4
Размешиваем ингредиенты. Кефир должен вступить в реакцию с содой и начнет пенится.
Шаг 5
Вливаем кефир в яичную массу и хорошо все перемешиваем.
Шаг 6
В отдельной стеклянной миске смешиваем сливочное и растительное масла. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до однородности.
Шаг 7
Тонкой струйкой вливаем смесь масел в яично-кефирную массу и тщательно все перемешиваем.
Шаг 8
Всыпаем щепотку соли, какао порошок и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 9
Муку просеиваем и добавляем в шоколадную массу.
Шаг 10
Аккуратно, но очень тщательно перемешиваем массу. Тесто должно быть однородным, без единого комочка.
Шаг 11
Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
Шаг 12
Переливаем тесто в чашу мультиварки.
Шаг 13
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 15 минут. По истечению указанного времени, выключаем прибор, но еще 10-15 минут бисквит из него не достаем.
Шаг 14
Когда шоколадный бисквит полностью остынет, можно сразу подавать его на стол или сделать из него вкусный тортик.
Видео — Шифоновый шоколадный бисквит
Ищете рецепт пышного и сочного бисквита, который станет идеальной основой для торта? Тогда вам точно понравится данное видео. Ведь в нем показан рецепт роскошного шифонового бисквита. Он обладает пористой текстурой, нежнейшим шоколадным вкусом и превосходным ароматом.
Автор ролика детально показывает каждый процесс приготовления теста. Кондитер также делится своими секретами по выбору ингредиентов, подготовке формы и выпеканию десерта. Важно отметить, что шоколадный шифоновый бисквит можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 50-60 минут. Попробуйте испечь это лакомство в домашних условиях. Уверяю, результатом вы останетесь довольны.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊