Американский бисквит на горячем молоке
- Белки: 7 г
- Жиры: 11.9 г
- Углеводы: 44.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Приготовление американского бисквита не отнимает много времени. Главный секрет пышного коржа — это хорошо взбитые яйца. Важно также постепенно смешивать сухие и влажные ингредиенты, чтобы тесто не опало и не образовывались комки.
-
Молоко420 мл
-
Сахар150 г
-
Яйцо С03 шт
-
Сливочное масло 72,5%60 г
-
Мука пшеничная165 г
-
Разрыхлитель7 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Соль3 г
Подготавливаем все ингредиенты. Молоко и масло могут быть прямо из холодильника, так как они все равно будут подогреваться на огне.
Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром.
Не стремимся взбить до устойчивых пиков, но взбиваем до пышной пены.
Соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем.
Кладем масло в кастрюлю, заливаем молоком и прогреваем до получения однородной смеси.
В два-три этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу.
Перемешиваем до получения однородного теста.
Сразу после закипания добавляем молочную смесь в тесто и аккуратно перемешиваем.
Переносим тесто в форму, застеленную пергаментом.
Отправляем бисквит в духовку и выпекаем примерно 35 минут при температуре 165 градусов.
Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной палочки или зубочистки.
После того как бисквит остыл до комнатной температуры, аккуратно извлекаем его из формы.
Коржи получаются мелкопористые и нежные. Через несколько часов после остывания смазываем бисквит кремом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊