Банановый тирамису
Тирамису – это относительно новый, но уже известный во всем мире десерт. Он был создан в 60-х годах прошлого века, но кулинары постоянно пытаются внести в рецепт что-то свое, таким образом на сегодняшний день уже создано сотни различных вариаций приготовления десерта.
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 2.8 г
- Углеводы: 12.7 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Банановый тирамису – это один из самых легких и самых популярных видов данного лакомства. Его особенно любят дети, ведь яркий и насыщенный вкус банана добавляет в десерт сладость, делает его ароматным. Сегодня вы узнаете лучший рецепт нежного тирамису, а также советы и тонкости, которые помогут вам получить идеальный результат. Мы уверены, что именно этот десерт станет любимым лакомством ваших близких и самым частым украшением вашего стола.
-
Савоярди12 шт
-
Сливочный творожный сыр200 г
-
Сливки для взбивания300 г
-
Банан2 шт
-
Молоко200 г
-
Какао-порошок2 ст. л.
-
Сахарная пудра2 ст. л.
В миску вливаем молоко комнатной температуры, добавляем в него сахарную пудру и какао, все тщательно перемешиваем.
В чашу миксера вливаем сливки и взбиваем их, пока масса не станет пышной.
Ко взбитым сливкам добавляем сливочный сыр.
Взбиваем снова сыр со сливками миксером на низких оборотах. Взбивать нужно с низкой скоростью, чтобы крем не утратил свою воздушность.
Застилаем форму для тирамису пищевой плёнкой и начинаем сборку десерта. Обмакиваем савоярди в молоке с какао и выкладываем первым слоем.
Затем выкладываем крем и равномерно распределяем его.
Нарезаем бананы кружочками и выкладываем их на крем.
После бананов снова делаем тонкий слой крема, затем выкладываем печенье.
После печенья снова проходимся кремом, затем выкладываем слой бананов и поверх них тонко намазываем крем и разравниваем все.
Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы десерт пропитался.
Затем украшаем тирамису оставшимся кремом и посыпаем сверху какао. Вкусный изысканный десерт готов к столу!
- Если вы хотите, чтобы ваш десерт был слаще, то можете добавить сахарную пудру или сахарный сироп в крем.
- Не держите печенье долго в пропитке, иначе оно потом размокнет и плохо повлияет на текстуру десерта. Для пропитки хватит нескольких секунд.
- Если у вас нет дома какао или вы не любите этот продукт, то для присыпки сверху можно использовать натертый шоколад.
Хранить тирамису можно в холодильнике всего несколько дней, ведь десерт содержит крем. Для этого блюдо нужно поместить в герметичный контейнер или запечатать пищевой пленкой. Старайтесь также не ставить его рядом с продуктами, которые издают резкий аромат.
Десерт можно также замораживать. Для этого справедливы все те же правила, что были описаны выше для хранения в холодильнике. Чтобы разморозить тирамису, поставьте его с морозилки в холодильник.
Этот десерт точно порадует вашу семью и ваших гостей, которые не отличат данное блюдо от ресторанного. Делитесь в комментариях с какими фруктами или ягодами вам больше всего нравится тирамису!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊