Бисквит на кипятке
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 9.5 г
- Углеводы: 41.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это классический рецепт пышного бисквита на кипятке. Он готовится очень просто и всегда получается нежным, сочным и ароматным. На его основе можно приготовить много вкуснейших десертов. Такой бисквит отлично сочетается с любыми кремами, начинками, шоколадной и сахарной глазурью.
-
Яйцо С14 шт
-
Сахар170 г
-
Мука пшеничная170 г
-
Ванилин1 щепотка
-
Разрыхлитель5 г
-
Подсолнечное масло40 мл
-
Вода (кипяток)40 мл
-
Соль1 щепотка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соединяем яйца, сахар, соль и ванилин.
Взбиваем ингредиенты при помощи миксера в течение 8-10 минут, до получения пышной, светлой массы.
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем.
Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу.
Каждый раз все аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Вливаем в тесто растительное масло и кипяток.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекаем бисквит при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Готовность проверяем при помощи деревянной палочки.
Готовый бисквит хорошо остужаем, а затем разрезаем на нужное количество коржей и собираем торт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊