Быстрый и вкусный тыквенный пирог в духовке
Через час придут гости, а дома нет десерта к чаю? Не расстраивайтесь! У меня есть для вас отличный рецепт насыпного тыквенного пирога, который готовится за считанное время. Он всегда получается чрезвычайно нежным, вкусным, ароматным. Такой десерт превосходно сочетается с кофейными напитками, разными чаями, какао, фруктовыми соками, молочными коктейлями.
- Белки: 3.7 г
- Жиры: 9.5 г
- Углеводы: 26.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 для формы диаметром 22 см
-
Мука300 г
-
Сахар150 г
-
Соль3 г
-
Разрыхлитель6 г
-
Яичный желток2 шт
-
Масло сливочное (замороженное)200 г
-
Ванильный сахарпо вкусу
-
Уксус 9%1 ч. л.
-
Тыква600 г
-
Сахар40 г
-
Цедра апельсина1 ст. л.
-
Апельсиновый сок25 мл
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и вместе с солью добавляем к муке.
Хорошо растираем ингредиенты руками или же ложкой.
Добавляем уксус, ванильный сахар, яичные желтки.
Еще раз все перетираем массу руками. Получившееся тесто должно напоминать крупную крошку.
Половину теста аккуратно выкладываем в форму. Убираем все тесто в холодильник на несколько минут.
Тыкву натираем на крупной терке, добавляем к ней сахар, цедру, апельсиновый сок.
Аккуратно все перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто и выкладываем на него начинку.
Сверху начинку посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Он должен хорошо зарумянится.
Вкуснейший пирог из тыквы готов.
Можно приступать к дегустации!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊