Диетический меренговый рулет
Тенденция на правильное питание значительно повлияла и на кондитерское искусство. В кулинарии появилось множество замен и альтернатив знакомым всем продуктам: эритрит вместо сахара, кукурузная мука вместо пшеничной. При этом низкокалорийные десерты ничем не уступают сладким и насыщенным блюдам. Более того, они получаются полезными и здоровыми. Сегодня я предлагаю познакомиться с диетическим меренговым рулетом с клубникой, который станет хитом этого лета на вашей кухне.
- Белки: 5.9 г
- Жиры: 21.7 г
- Углеводы: 4.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яичный белок125 г
-
Сахарозаменитель100 г
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Сливочный сыр200 г
-
Сахарозаменитель30 г
-
Клубника100 г
-
Сахарозаменитель25 г
-
Кукурузный крахмал0.5 ст. л.
Выливаем белок комнатной температуры в чистую сухую емкость. Немного присаливаем.
Начинаем взбивать низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Когда на поверхности белков появится белая пена, всыпаем сахарозаменитель. Продолжаем взбивать безе.
В процессе добавляем в безе кукурузный крахмал и лимонный сок для стабилизации. Лимонный сок можно заменить раствором из 1 ч. л. лимонной кислоты и 1 ст. л. воды.
Взбиваем массу до густой белой пены. Выкладываем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формируем равномерный слой толщиной 2-3 см.
Подсушиваем корж в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.
Готовый корж переворачиваем, накрываем листом пергамента. Перекладываем меренгу на решетку до полного остывания.
Клубнику выкладываем в сотейник и добавляем к ней сахарозаменитель.
Переминаем ягоды до пюреообразной консистенции.
Добавляем кукурузный крахмал. Отправляем на средний огонь, варим до загустения. Снимаем с огня, даем остыть.
Соединяем сливочный крем и сахарозаменитель. Взбиваем миксером до густой массы.
На остывший меренговый корж выкладываем сливочный крем, размазываем его тонким слоем.
Затем – клубнику.
Аккуратно заворачиваем рулет. Накрываем его пергаментной бумагой, отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Украшаем меренговый рулет по своему усмотрению! Подаем к столу.
Похожий видеорецепт — Низкокалорийный меренговый ПП рулет
ПП рулет из меренги покорил сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Воздушный корж, покрытый хрустящий корочкой, нежный сливочный крем и освежающая ягодная начинка создают невероятное изящное и вкусное блюдо. Вряд ли найдется человек, способный устоять перед аппетитным меренговым рулетом.
Быстрый и простой рецепт низкокалорийного клубничного ПП рулета я нашел на канале «Лена ПП Кондитер». В десятиминутном видео очень подробно и доступно показаны все шаги приготовления идеального лакомства.
Не нужно отказываться от любимых десертов, даже во время диеты! Просто готовьте пп лакомства вместе с Леной. Еще больше низкокалорийных десертов можно найти на канале «Лена ПП Кондитер» на YouTube.
Как оформить рулет из меренги
Красивый в разрезе меренговый рулет сам по себе выглядит очень аппетитно. Тем не менее перед подачей к столу хочется, чтобы как вкус, так и декор вызывал восхищение у гостей.
Перед выпечкой корж можно посыпать миндальной мукой или стружкой — получится очень вкусно и презентабельно.
Самый популярный вариант оформления запеченной меренги — кремовые завитушки. При смазывании меренги у вас точно останется немного остатков крема. Рулет часто дополняют ягодами и кусочками свежих фруктов.
Чем заменить яичный белок
Даже в пп десерте всегда можно найти что-то, что можно заменить менее калорийной альтернативой. Если хотите 100% низкоуглеводный меренговый рулет, яичные белки можно заменить альбумином. В 100 граммах альбумина на 60 кКал меньше, чем в белке. Этот пищевой заменитель давно нашел применение в кулинарии и кондитерском искусстве.
Как должна остывать меренга
Многие хозяйки встречаются с проблемой, когда меренга опадает. Причем часто это случается уже после того, как корж испекся. Причиной этому может послужить неправильный процесс остывания меренги.
Чтобы корж не опал, следует перевернуть его вверх дном, накрыть пергаментным листом и переместить на решетку.
Важно не ставить корж на сквозняке, чтобы на тесто не влияли холодные потоки воздуха.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊