Джем из тыквы и яблок
Нежный тыквенно-яблочный джем с восхитительным ароматом станет кладезем витаминов и минералов. Благодаря тому, что термическая обработка минимальна, в нем сохранится все, чем поделилась природа. Джем можно законсервировать на зиму или использовать сразу, храня в холодильнике.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Тыква500 г
-
Яблоки250 г
-
Вода100 мл
-
Сахар750 г
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Ванильный сахар1 ч. л.
Тыкву нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем половиной стакана воды.
Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и убавляем до минимального. Накрываем крышкой и варим, помешивая около 20 минут до размягчения. Затем остужаем и протираем через крупное сито или перебиваем блендером.
Аналогичным образом делаем пюре из яблок: очищаем, нарезаем кусочками и заливаем оставшейся водой. Варим тоже 20 минут и измельчаем. Соединяем яблочное и тыквенное пюре в большой кастрюле.
Добавляем ванильный и свекловичный сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Варим джем на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Раскладываем джем из тыквы и яблок в стерилизованные банки и укупориваем прокипяченными крышками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊