Джем из яблок в хлебопечке
Как говорится, хлебопечка — это не только ценный хлеб, но и пара баночек вкусного варенья. И это не шутка. Вы действительно можете приготовить яблочный джем в хлебопечке. И это будет гораздо проще, чем варить его самостоятельно, стоя у плиты. Техника сама прокипятит фрукты и даже будет их постоянно перемешивать.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 24 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Многие производители как в дешевых, так и в дорогих моделях выделяют специальный режим для приготовления варенья. Он может называться «Джем», «Повидло», «Мармелад». Суть от этого не меняется. Если вы видите на своей технике такую пометку, значит можно варить закатки.
Не забудьте, кстати, открыть книжечку с инструкцией и рецептами. В ней производители обычно указывают, какой объем джема вы можете приготовить в конкретной модели и даже делятся простыми рецептами. Уточните основную информацию, чтобы у вас все получилось с первого раза.
-
Яблоки500 г
-
Сахар1 стакан
-
Лимонный сок1 ст. л.
Очищаем яблоки, удаляем все подгнившие и побитые части. Снимаем с фруктов кожуру. Удаляем серединки. Нарезаем яблоки на произвольные кусочки и отмеряем необходимое для рецепта количество.
Перекладываем яблоки в чашу хлебопечки. Засыпаем сверху сахаром.
Добавляем сок лимона.
Выставляем соответствующий режим на хлебопечке и включаем.
Хлебопечка сама будет перемешивать джем и сделает его однородным. Ждем завершения программы и выключения. Переливаем джем в подходящую емкость и даем остыть.
Похожий видеорецепт — Джем из яблок в хлебопечке
Еще одна вариация яблочно-лимонного джема для хлебопечки Gorenje. В ней автор наглядно показывает, как яблочные дольки самостоятельно превращаются в нежный джем. Его можно сразу намазать на хлеб или подать к панкейкам, блинам, использовать как начинку для выпечки.
Однако, как показывает практика, проблема не столько в варенье, сколько в конструкции конкретных моделей. Так что, если вы уже достаточно долго пользуетесь своей техникой и не столкнулись с этой проблемой, можете не переживать. Вареньем вы хлебопечку не испортите.
Упростите себе жизнь и попробуйте джем из хлебопечки. Вам точно понравится этот способ!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊