Галета с грушей: классический пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
214

Галета с грушей – изысканное французское блюдо, приготовить которое в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Взяв за основу классический пошаговый рецепт с подробными описаниями и фото каждого этапа приготовления, вы удивите всех столь оригинальным угощением.

Обновлено: 26.05.2024
Олег Устинов
Галета с грушей: классический пошаговый рецепт
Обновлено: 26.05.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
235 кКал
  • Белки: 11.2 г
  • Жиры: 15.7 г
  • Углеводы: 12.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 6

В традиционной французской кухне галета с грушей представлена в широчайшем разнообразии вариаций:

  • простой классический рецепт (без дополнительных ингредиентов) или с добавлением специй, меда и орехов;
  • с фруктами и ягодами (груша отлично сочетается с персиком, яблоками, а также любыми сезонными ягодами);
  • творожный вариант (сладкая груша в таком блюде сочетается с натуральным творогом);
  • сырный вариант готовят с Рикоттой, голубым сыром Дор-блю, нежным Бри или Камамбером (с белой плесенью), а также Горгонзолой (с голубой плесенью).

Галета с грушей

Наибольшей популярностью во Франции пользуется именно галета с грушей и благородным сыром, которую традиционно подают с белым вином. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам реализовать в домашних условиях, следуя пошагово описанному алгоритму.

Наша галета с сыром и грушей будет на простом песочном тесте, но если вы хотите приготовить рецепт ПП, то можете взять за основу любой рецепт безглютенового теста (без пшеничной муки).

Для максимального упрощения рецепта можно готовить галету с грушей и на магазинном слоеном тесте.

Простой рецепт галеты с грушей в домашних условиях
Галета с творогом и грушей – подробный пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    250 г
  • Сливочное масло
    125 г
  • Груша
    3 шт
  • Сыр Дор Блю
    80 г
  • Вода
    10 ст. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Сахар
    0.5 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 1
Масло и вода должны быть хорошо охлажденными (ледяными). В идеале эти продукты стоит ненадолго поместить в морозилку, но не до полного замораживания.

Начинаем готовить тесто на наш грушевый пирог с просеивания муки. Ледяной брикет масла обваливаем в муке и натираем на терку.

Шаг 2
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 2

Масло можно натирать прямо в муку на мелкую терку или просто перебить вместе с мукой в чопере.

Шаг 3
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 3

В результате получается вот такая сухая масляно-мучная крошка, как на фото.

Шаг 4
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 4

Добавляем к сухой смеси соль, сахар и 10 столовых ложек ледяной воды.

Шаг 5
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 5

Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять от контакта с руками.

Готовый комок тест заворачиваем в пищевую пленку (или пакет) и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 6

Хорошо охлажденное тесто достаем и раскатываем в тонкий корж толщиной 0,5 см, как на фото.

Раскатывать лучше сразу на пергаменте для выпекания, так тонкое тесто будет проще переместить на противень.
Шаг 7
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 7

Груши моем, просушиваем и нарезаем тонкими слайсами вместе со шкуркой.

Шаг 8
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 8

Присыпаем сыром Дор-блю.

При желании можно немного присыпать грушу сахаром.
Шаг 9
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 10

Заворачиваем край галеты, формируя традиционный вид пирога.

Шаг 10
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 10

Смазываем край теста яйцом для образования красивой зарумяненной корочки.

Шаг 11
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 11
Выпекаться в духовке галета с грушей и сыром должна примерно 30 минут при температуре 180℃.
Шаг 12
Галета с грушей, пошаговый рецепт - шаг 12

Перед подачей порцию пирога можно дополнительно полить натуральным медом.

Добавлять мед до выпекания не стоит, так как этот продукт нежелательно подвергать температурному воздействию.
Рецепт можно усовершенствовать, дополнив начинку любимыми специями, а также присыпав галету кунжутом либо орешками. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Также предлагаем вашему вниманию еще один простой домашний рецепт французской галеты с фруктами и ягодами, который обязательно получится:

Груша + сыр Гранзола – отличное сочетание для настоящих гурманов. Подробный пошаговый рецепт такой галеты вы найдете в этом видео:

Для тех, кто ищет максимально простой и быстрый рецепт подойдет галета на слоеном тесте с сыром Камамбер:

Если вы ищете постные блюда или ПП рецепты – предлагаем взять за основу безглютеновое тесто на кукурузной и миндальной муки, пошаговое приготовление которого детально описано в этом видео:

Ждем ваши отзывы и фото аппетитных пирогов, приготовленных своими руками.

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 30 мин
  • 371 ккал
  • 237
  • 2 ч 20 мин
  • 321.6 ккал
  • 475
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда