Галета с грушей: классический пошаговый рецепт
Галета с грушей – изысканное французское блюдо, приготовить которое в домашних условиях сможет даже начинающая хозяйка. Взяв за основу классический пошаговый рецепт с подробными описаниями и фото каждого этапа приготовления, вы удивите всех столь оригинальным угощением.
- Белки: 11.2 г
- Жиры: 15.7 г
- Углеводы: 12.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
В традиционной французской кухне галета с грушей представлена в широчайшем разнообразии вариаций:
- простой классический рецепт (без дополнительных ингредиентов) или с добавлением специй, меда и орехов;
- с фруктами и ягодами (груша отлично сочетается с персиком, яблоками, а также любыми сезонными ягодами);
- творожный вариант (сладкая груша в таком блюде сочетается с натуральным творогом);
- сырный вариант готовят с Рикоттой, голубым сыром Дор-блю, нежным Бри или Камамбером (с белой плесенью), а также Горгонзолой (с голубой плесенью).
Наибольшей популярностью во Франции пользуется именно галета с грушей и благородным сыром, которую традиционно подают с белым вином. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам реализовать в домашних условиях, следуя пошагово описанному алгоритму.
Для максимального упрощения рецепта можно готовить галету с грушей и на магазинном слоеном тесте.
-
Мука250 г
-
Сливочное масло125 г
-
Груша3 шт
-
Сыр Дор Блю80 г
-
Вода10 ст. л.
-
Яйцо С11 шт
-
Соль0.5 ч. л.
-
Сахар0.5 ст. л.
Начинаем готовить тесто на наш грушевый пирог с просеивания муки. Ледяной брикет масла обваливаем в муке и натираем на терку.
Масло можно натирать прямо в муку на мелкую терку или просто перебить вместе с мукой в чопере.
В результате получается вот такая сухая масляно-мучная крошка, как на фото.
Добавляем к сухой смеси соль, сахар и 10 столовых ложек ледяной воды.
Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять от контакта с руками.
Готовый комок тест заворачиваем в пищевую пленку (или пакет) и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Хорошо охлажденное тесто достаем и раскатываем в тонкий корж толщиной 0,5 см, как на фото.
Груши моем, просушиваем и нарезаем тонкими слайсами вместе со шкуркой.
Присыпаем сыром Дор-блю.
Заворачиваем край галеты, формируя традиционный вид пирога.
Смазываем край теста яйцом для образования красивой зарумяненной корочки.
Перед подачей порцию пирога можно дополнительно полить натуральным медом.
Также предлагаем вашему вниманию еще один простой домашний рецепт французской галеты с фруктами и ягодами, который обязательно получится:
Груша + сыр Гранзола – отличное сочетание для настоящих гурманов. Подробный пошаговый рецепт такой галеты вы найдете в этом видео:
Для тех, кто ищет максимально простой и быстрый рецепт подойдет галета на слоеном тесте с сыром Камамбер:
Если вы ищете постные блюда или ПП рецепты – предлагаем взять за основу безглютеновое тесто на кукурузной и миндальной муки, пошаговое приготовление которого детально описано в этом видео:
Ждем ваши отзывы и фото аппетитных пирогов, приготовленных своими руками.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊