Галета с персиками: классический пошаговый рецепт
Галета с персиками – простое в приготовлении, но при этом неимоверно вкусное блюдо, которое модно подавать к чаю или кофе. Сегодня мы расскажем, как реализовать в домашних условиях классический вариант сладкого персикового пирога и предложим детальный пошаговый рецепт с подробным фото и видео каждого этапа приготовления.
- Белки: 6.2 г
- Жиры: 23.1 г
- Углеводы: 39.0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
В зависимости от начинки галета может быть сладкой или несладкой (например: с картофелем и грибами, брынзой и помидорами, творогом и травами, курицей и сыром, овощами и рикоттой). Начинка для сладкой галеты может быть самой разнообразной:
- груша + сыр;
- яблоки;
- нектарины или персики;
- абрикосы;
- сливы;
- клубника;
- малина;
- вишня;
- ревень + клубника;
- черноплодная рябина;
- клюква + творог;
- лесные ягоды.
При этом галету с яблоками, сливами или грушей можно дополнить замороженной клубникой или лесной ягодой, создавая свой неповторимый микс вкусов. Учтите, что замороженная ягода предварительно не размораживается, процесс произойдет естественным образом при выпекании в духовке.
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить в домашних условиях вкусное песочное тесто для персиковой галеты. Работать с песочным тестом достаточно просто, поэтому такой вкусный рецепт пирога понравится даже тем, кто только начинает свои первые шаги в кулинарии.
-
Мука170 г
-
Сливочное масло90 г
-
Персик2 шт
-
Вода3 ст. л.
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Соль1 щепотка
-
Сахар4.5 ст. л.
-
Ванильный сахар8 г
Этап 1 – приготовление песочного теста.
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли, ванильный сахар и 3 столовые ложки классического сахара. Сухую смесь перемешиваем до однородности.
Хорошо охлажденное масло натираем на крупной терке.
Приготовление масляной стружки может потребовать некоторого навыка. Можно просто тщательно перемешать натертое масло с мукой руками, а можно в процессе натирания периодически обмакивать брикет в муку.
В результате у вас должна получиться сухая масляная стружка мелкой фракции, как на фото.
Добавляем 3 столовые ложки ледяной воды и руками вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Готовый комок теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Этап 2 – подготовка начинки.
Ароматный фрукт моем, просушиваем бумажным полотенцем, извлекаем косточку, а мякоть нарезаем крупными дольками. Очищать шкурку не обязательно, ведь она придаст блюду более эффектный вид.
В небольшой посуде смешиваем 1,5 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Эта смесь сделает пирог более сладким и поможет удержать влагу, которая будет выделяться из персиков в процессе выпекания.
Хорошо покрываем нарезанные персики сахарно-крахмальной смесью.
Этап 3 – формируем пирог.
Достаем охлажденное песочное тесто из холодильника и раскатываем его сразу на пергаменте для выпекания в пласт, толщиной 3-4 мм.
Располагаем в центре теста начинку.
Заворачиваем край и слегка защипываем, чтобы наша галета с персиками приобрела характерный для блюда классический вид.
Край пирога дополнительно присыпаем сахаром.
Этап 4 – выпекание галеты.
Для подписчиков, которые интересуются ПП рецептами, также рассказываем пошагово, как сделать вкусную постную галету с консервированными персиками и замороженными ягодами. Простой подробный рецепт блюда смотрите в этом видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊