Хворост в духовке: простой пошаговый рецепт
Любите печенье «Хворост», но ограничиваете себя в его употреблении из-за высокой калорийности блюд, приготовленных во фритюре – мы расскажем, как можно сделать вкусный пышный хворост в духовке. Взяв за основу этот простой пошаговый рецепт, вы легко приготовите отличное угощение для всей семьи в домашних условиях.
- Белки: 11.9 г
- Жиры: 15.0 г
- Углеводы: 64.2 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 20
У пышного хвороста есть множество названий. В разных странах мира его называют «Вергуны», «Сочень», «Урама», «Кребли». Отличается и рецептура, по которой готовят печенье хворост на сковороде или в духовке. В нашем каталоге рецептов представлены рецепты пышного хвороста:
- на кефире;
- на простокваше;
- на дрожжах;
- на сметане;
- на молоке.
Если же вы хотите сделать хрустящий хворост, то рекомендуем готовить его из перстного (на воде с яйцами и водкой или пивом) или классического слоеного теста.
Для приготовления в духовке подходят любые варианты рецептов. Вы можете попробовать сделать угощение из пышного теста, а мы далее расскажем, как приготовить в духовке классический слоеный хворост.
-
Мука220 г
-
Сливочное масло50 г
-
Сметана 20%60 г
-
Яичные желтки2 шт
-
Сахарная пудра30 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Соль1 щепотка
В чаше блендера смешиваем 200 г муки, 30 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 60 грамм охлажденного сливочного масла.
У вас должна получиться масляная крошка, как на фото.
Добавляем в масляную крошку 2 яичных желтка и еще раз перемешиваем.
Вводим в массу 60 грамм сметаны и снова хорошо перебиваем ингредиенты до однородного состояния.
Далее тесто необходимо вымесить руками. Делать это необходимо максимально быстро, чтобы масло, входящее в состав, не успело нагреться и растаять от тепла рук.
Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкие листы.
Лист теста нарезаем на полоски толщиной 5-6 см.
Далее каждую полоску делим на прямоугольники длиной около 10 см и делаем в центре каждого прямоугольника надрез для формирования классического хвороста.
Заготовки выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Готовое печенье охлаждаем при комнатной температуре и посыпаем сахарной пудрой.
Также смотрите, как приготовить в духовке вкусный творожный хворост:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊