Хворост в духовке: простой пошаговый рецепт

0
(0 оценок)
0 комментариев
261

Любите печенье «Хворост», но ограничиваете себя в его употреблении из-за высокой калорийности блюд, приготовленных во фритюре – мы расскажем, как можно сделать вкусный пышный хворост в духовке. Взяв за основу этот простой пошаговый рецепт, вы легко приготовите отличное угощение для всей семьи в домашних условиях.

Обновлено: 17.07.2024
Олег Устинов
Хворост в духовке: простой пошаговый рецепт
Обновлено: 17.07.2024
Олег Устинов
Пищевая ценность порции
453.1 кКал
  • Белки: 11.9 г
  • Жиры: 15.0 г
  • Углеводы: 64.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 20
В зависимости от рецептуры хворост может быть пышным и мягким или тонким и хрустящим.

У пышного хвороста есть множество названий. В разных странах мира его называют «Вергуны», «Сочень», «Урама», «Кребли». Отличается и рецептура, по которой готовят печенье хворост на сковороде или в духовке. В нашем каталоге рецептов представлены рецепты пышного хвороста:

По этим рецептам хворост получается пышный и мягкий. По отзывам многих хозяек, такое блюдо больше похоже на классические пончики, обжаренные в масле.

Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке

Если же вы хотите сделать хрустящий хворост, то рекомендуем готовить его из перстного (на воде с яйцами и водкой или пивом) или классического слоеного теста.

Для приготовления в духовке подходят любые варианты рецептов. Вы можете попробовать сделать угощение из пышного теста, а мы далее расскажем, как приготовить в духовке классический слоеный хворост.

Хрустящий хворост в духовке простой рецепт в домашних условиях
Классический хворост в духовке – простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    220 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Сметана 20%
    60 г
  • Яичные желтки
    2 шт
  • Сахарная пудра
    30 г
  • Ванильный сахар
    8 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке - шаг 1

В чаше блендера смешиваем 200 г муки, 30 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и 60 грамм охлажденного сливочного масла.

Шаг 2
Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке - шаг 2

У вас должна получиться масляная крошка, как на фото.

Шаг 3
Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке - шаг 3

Добавляем в масляную крошку 2 яичных желтка и еще раз перемешиваем.

Шаг 4
Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке - шаг 4

Вводим в массу 60 грамм сметаны и снова хорошо перебиваем ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5
Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке - шаг 5

Далее тесто необходимо вымесить руками. Делать это необходимо максимально быстро, чтобы масло, входящее в состав, не успело нагреться и растаять от тепла рук.

Шаг 6
Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке - шаг 6

Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкие листы.

Шаг 7
Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке - шаг 7

Лист теста нарезаем на полоски толщиной 5-6 см.

Шаг 8
Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке - шаг 8

Далее каждую полоску делим на прямоугольники длиной около 10 см и делаем в центре каждого прямоугольника надрез для формирования классического хвороста.

Шаг 9
Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке - шаг 9

Заготовки выкладываем на покрытый пергаментом противень.

Шаг 10
Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке - шаг 10
Приготовление хвороста в духовке происходит при 180℃ приблизительно 8-9 минут (длительность выпекания зависит от режимов и особенности работы духовки).
Шаг 11
Пошаговый рецепт приготовления хвороста в духовке - шаг 11

Готовое печенье охлаждаем при комнатной температуре и посыпаем сахарной пудрой.

Также смотрите, как приготовить в духовке вкусный творожный хворост:

Попробуйте приготовить также:


Поделиться
Похожие рецепты
Имбирное печенье как в IKEA - фото
  • 30 мин
  • 464 ккал
  • 862
  • 30 мин
  • 202 ккал
  • 2008
  • 1 ч 45 мин
  • 440 ккал
  • 279
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда