Как заморозить арбуз кусочками?
Подготовить арбуз к заморозке очень просто. Весь процесс займет не более 10 минут. Этот способ позволит создать порционно замороженные кусочки арбуза, которые легко хранить и использовать при необходимости. Каждая долька будет легко отделяться от остальных.
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 5.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Чтобы вкусно заморозить арбуз на зиму, надо сначала отправить в морозилку кусочки на фольге, а затем сложить их в герметичные контейнеры или пакеты. Если этого не сделать, то все кусочки смерзнутся и при оттаивании их получится использовать только для смузи. Чтобы не допустить этого, надо делать все поэтапно и без спешки.
Когда будете готовы отведать арбуз, просто достаньте несколько кусочков и дайте им разморозиться при комнатной температуре в течение 3-5 минут. Те, которые планируете хранить дальше, сразу уберите в морозильную камеру.
-
Арбузпо вкусу
Хорошо промываем арбузную кожуру, чтобы не осталось следов грязи, а затем нарезаем ягоду на ломтики. Они должны быть достаточно толстыми, чтобы не ломаться во время приготовления.
Застилаем небольшой противень фольгой и выкладываем сверху арбуз. Если необходимо, повторяем слои. Это необходимо для того, чтобы все хорошо проморозилось и потом было легко снимать заготовки с противня. Если этого не сделать, мякоть прилипнет к поверхности, на которой замораживалась в морозилке.
Оставляем противень в морозилке на 3 часа.
Вынимаем и раскладываем по пакетикам.
Советы по замораживанию арбуза
Основная проблема заключается не в процессе создания запасов на зиму. Гораздо важнее знать, какие ягоды выбирать для заготовок и что делать с ними после размораживания.
- Нюансы выбора арбуза
У арбуза должна быть блестящая и толстая кожура, а мякоть яркого и контрастного цвета. Хвостик не должен быть полностью высохшим, а размер лучше выбрать небольшой. Лучше всего остановить выбор на позднеспелом сорте, тогда он будет самым вкусным и сладким при оттаивании.
- Применение арбузных долек
Если планируете подать к столу нарезку из фруктов или украсить ими десерты, то размороженный арбуз подойдет для этого как нельзя лучше. Также его можно использовать для приготовления смузи без подсластителя, сиропа в пропорции 100 г сахара на 1 кг арбуза.
- Не выкидывайте корки
Для кондитера арбузные корочки — это тоже ценный ингредиент для десертов. Вы можете очистить их от жесткой внешней кожуры и выварить в сахарном сиропе с цедрой цитрусовых, специями. После сушки у вас получатся простые домашние цукаты.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊