Как заморозить чернику без сахара?
Черника часто используется для декорирования тортов и пирожных. Ее нежный сладкий вкус гармонично сочетается с любыми сливочными кремами, ягодными прослойками. Поэтому когда появляется возможность сохранить хотя бы немного черники на зиму, не упускайте ее.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Я покажу сразу два способа, как сохранить чернику на зиму без термической обработки: целыми ягодами и в пюрированном виде. Каждый по-своему хорош и удобен. Можете использовать только один из них, если ягод мало и сразу оба, когда заботливые родственники привезли ее в ящиках.
Чтобы заморозка прошла без заморочек, дайте ягодам хорошо просохнуть на кухонном полотенце перед тем, как приступать к рецепту. Это уменьшит количество жидкости в пюре, делая вкус ярче и богаче. К тому же тогда ягодки сохранятся надолго и пролежат в холодильнике столько, сколько нужно.
-
Черника1 кг
Промываем чернику в тазе с водой и убираем всплывающий на поверхность мусор в виде веточек, листиков, черешков. Сливаем через дуршлаг и когда ягоды полностью просохнут, перекладываем их в миску.
Чтобы заготовить чернику цельными ягодами, складываем часть в одноразовые пакеты.
Оборачиваем кончик полиэтилена вокруг в несколько слоев, чтобы упаковка получилась достаточно плотной.
Оставшуюся чернику измельчаем с помощью погружного блендера до получения однородного пюре.
Распределяем полученную смесь в силиконовые формы, которые способны выдерживать низкие температуры. Если использовать обычные, материал может потрескаться. Чтобы их удобно было убирать, сразу выставляем формочки на плотную досточку.
Отправляем заготовки в морозильную камеру до полного замораживания. Чтобы ягоды и пюре уплотнились, потребуется от 2 до 6 часов в зависимости от мощности холодильника.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊