Как заморозить сливу без косточек?
Замороженную на зиму сливу можно будет использовать в качестве начинки для пирогов, маффинов и кексов. Кроме того, ее можно будет применить в качестве украшения для фруктовых тортов и других десертов. А с учетом того, что она сохранит свой аромат и вкус, из нее получится сварить кисель, компот.
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 9.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, чтобы правильно заморозить сливу, надо соблюдать кулинарные правила. Важно выбирать спелую или совсем слегка недозревшую, чтобы мякоть легко отделялась от косточки и фрукт было просто поделить на красивые дольки.
Такая слива не будет выделять много сока, который легко может превратиться в лед, покрывая дольки. Также нельзя использовать поврежденные или начавшие бродить плоды, потому что при размораживании появившаяся в них кислинка будет преобладать. В остальном никаких сложностей с тем, чтобы сделать заготовку из сливы нет.
-
Сливапо вкусу
Замачиваем сливу на 15 минут в холодной воде, а затем хорошо промываем и оставляем в дуршлаге до полного стекания.
Удаляем черешки и выкладываем для просушки на полотенце.
С помощью острого ножа делим сливы на дольки и выкладываем их разрезом вверх на кухонные досточки.
Прячем заготовку в полиэтиленовый пакет, чтобы слива не потрескалась, пока будет лежать в морозилке. Этот шаг не пропускаем, потому что у плодов очень нежная мякоть, которую надо уберечь от деформации таким простым способом. Если нет возможности подобрать пакет по размеру, затягиваем заготовку пищевой пленкой.
Морозить дольки надо в течение 4-6 часов в зависимости от мощности холодильника и размера сливы. Оставляем их на это время или даже на весь день или ночь. Затем вынимаем заготовки и раскладываем порционно в вакуумные или обычные пакеты. Плотно сворачиваем их или застегиваем замочек и выкладываем обратно в морозилку для компактного хранения.
Приятного аппетита!
С помощью этого рецепта в следующий раз заморозить сливу получится гораздо комфортнее. Пользуйтесь на здоровье!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊