Как заморозить ягоды клюквы на зиму целиком?
Клюква отлично переносит хранение. Ее можно сушить, засахаривать или варить из нее варенье. Я же предлагаю заморозить ее целиком. Это наименее трудозатратный рецепт, который позволяет надолго сохранить внешний вид и все полезные свойства клюквы.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
У клюквы достаточно плотная кожица, даже когда она полностью созреет. Так что вы можете смело мыть клюкву. Но все же старайтесь использовать холодную воду и соблюдайте некоторую осторожность. В теплой жидкости клюква может раскиснуть.
Часть ягод вы можете залить холодной водой доверху и продержать на подоконнике сутки, после чего убрать в холодильник. Такая моченая клюква может храниться до 2 месяцев. Это отличный способ зарезервировать ягоды для немедленного употребления.
-
Клюквапо вкусу
Высыпаем клюкву на противень и перебираем. Сразу удаляем все мягкие и подпорченные плоды. У них быстро испортится вкус и даже после заморозки такие ягоды будут только мешать.
Прямо на противне отправляем клюкву в морозильную камеру. Проследите, чтобы ягоды были насыпаны в 1 слой. Так они быстрее замерзнут и точно не слипнутся. Твердую клюкву пересыпаем в подходящий пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
Подписываем контейнер, указывая название ягоды и дату заморозки. Так вы точно будете знать, что берете с полки и какую заготовку надо съесть в первую очередь.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊