Капкейки с кремом из маскарпоне
Кексы с кремом из маскарпоне — отличный вариант сладкого и быстрого десерта к праздничному столу. Он готовится буквально за 5 минут и отлично дополнит вкус нежного теста. Если у вас есть покупные капкейки, их тоже можно украсить домашних кремом для разнообразия. Воздушные белые шапки сделают пирожные не только очень изысканными и красивыми, но и вкусными. Приятный сливочный вкус сыра дополнит как шоколадные, так и ванильные кексы.
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 12.4 г
- Углеводы: 32.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 14
-
Мука180 г
-
Сахар180 г
-
Сливочное масло 82,5%180 г
-
Яйцо С12 шт
-
Молоко5 ст. л.
-
Кукурузный крахмал2 ст. л.
-
Разрыхлитель2 ч. л.
-
Ванильный сахар1 ч. л.
-
Горький шоколад45 г
-
Сливки 33%45 г
-
Сливки 33%150 г
-
Сыр «Маскарпоне»200 г
-
Сахарная пудра30 г
Мягкое сливочное масло перекладываем в чашу. Взбиваем в пышную пену.
Когда масло увеличится в объеме и побелеет, добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения кристалликов.
В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты для теста. Тщательно перемешиваем.
Вбиваем во взбитое масло с сахаром куриные яйца. Перемешиваем.
Просеиваем сухие ингредиенты во взбитую смесь. Это поможет избежать комочков. Замешиваем тесто.
В процессе взбивания добавляем молоко комнатной температуры для эластичности теста.
Заполняем формочки на ½ формы. Выпекаем капкейки в, разогретой до 180 градусов, духовке 20–25 минут.
Для ганаша заливаем шоколад горячими сливками и тщательно перемешиваем.
Из остывших кексов вынимаем серединки и заполняем их шоколадным ганашом.
В чистой емкости взбиваем жирные сливки. Не стоит выбирать для крема обезжиренные сливки или с жирностью меньше 30%, поскольку они не взобьются.
Добавляем сыр «Маскарпоне» 200 грамм. Перемешиваем лопаткой.
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером 2–3 минуты до однородности.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем шапочки на капкейках.
Капкейки с кремом из маскарпоне готовы. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Капкейки Тирамису
Тирамису – известный во всем мире итальянский десерт, который сочетает в себе легкий сливочный и насыщенный шоколадный слой. Нежное сладкое блюдо напоминает небеса, ведь недаром с итальянского слово «tiramisù» переводится как «вознеси меня». Существует множество вариантов культового десерта, один из которых вы найдете на одноименном YouTube канале Любы Кузьмичевой.
Кулинарный блогер представляет вниманию своих подписчиков и гостей канала шикарные капкейки «Тирамису» по мотивам известного суфле. Они действительно имеют схожую текстуру, вкус и даже внешний вид. Основа — обычное тесто для капкейков без добавок и ароматизаторов. Главный секрет кроется в пропитке из кофе, шоколадной начинке и креме из маскарпоне. Посмотрите видео рецепт, чтобы узнать больше.
Как выбрать качественный сыр «Маскарпоне»
Итальянский сыр «Маскарпоне» часто называют кондитерским из-за его активного использования в кулинарии. На его основе получаются шикарные кремы для начинки, прослойки и декора различных десертов. Однако универсальный сливочный вкус позволяет применять пастообразный маскарпоне и в холодных, и в горячих блюдах.
Сейчас существует множество производителей «Маскарпоне». И даже если вы живете далеко за пределами Италии, найти идеальный (или почти идеальный) сыр можно. Для этого стоит помнить несколько вещей:
- Качественный маскарпоне готовят из жирных сливок, поэтому жирность самого продукта не может быть менее 80%.
- В составе сыра не должно быть искусственных добавок, в сливки в списке ингредиентов стоят на первом месте.
- Упаковка сыра должна быть полностью герметичной.
- Качественный продукт имеет белый или слегка кремовый оттенок (для очень жирных сыров) однородной густой консистенции.
- Вкус маскарпоне — нейтральный, слегка сладковатый с насыщенным сливочным послевкусием.
Обязательно обращайте внимание при выборе маскарпоне на производителя. Доверяйте проверенным торговым маркам, чтобы получить желаемый результат во время готовки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊