Капкейки с шапочками-тыквами
- Белки: 4 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 65 г
- Общее время:
-
Сложность:
Сложный рецепт. Беритесь за него, если печь торты для вас обычное дело.
- Кол-во порций: 1
Ищете рецепт идеального десерта для Хэллоуина? Вы его уже нашли! Яркие капкейки с шапочками-тыквами из крема станут лучшим украшением праздничного стола. Они всегда получаются чрезвычайно вкусными и красивыми. Такое угощение не оставит никого равнодушным.
-
Сливочное масло160 г
-
Яйцо С13 шт
-
Мука400 г
-
Какао1 ст. л.
-
Сахар470 г
-
Йогурт280 г
-
Соль0.75 ч. л.
-
Сода1.5 ч. л.
-
Сироп2 ст. л.
-
Ванилин1 ч. л.
-
Сухой краситель2 г
-
Сливки 30%150 г
-
Сливочный сыр150 г
-
Сахарная пудра25 г
-
Мастика200 г
-
Манная крупа2 ст. л.
-
Сухой краситель2 г
Подготавливаем ингредиенты для капкейков. Краситель берем красного цвета.
Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу миксера и взбиваем до пышности и побеления.
Яйца разбиваем в глубокую миску, хорошо взбиваем.
Добавляем к сливочному маслу.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями всыпаем какао.
Масса должна стать однородной.
Затем добавляем пищевой краситель и еще раз тщательно все перемешиваем.
Вливаем сироп и снова начинаем взбивать массу, постепенно добавляем в нее йогурт, соль, погашенную уксусом соду и ванильную пасту.
Идеально использовать сироп гренадин. Если сиропа нет, то можно добавить молоко.
Всыпаем муку.
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто в форму для кексов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые капкейки достаем из духовки и даем им полностью остыть.
Подготавливаем ингредиенты для крем-чиза.
Сахарную пудру просеиваем, добавляем к сливочному сыру.
Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.
К получившейся массе постепенно вливаем сливки.
Взбиваем крем до устойчивых пиков.
К готовому крем-чизу добавляем пищевой краситель оранжевого цвета и перемешиваем до получения красивого равномерного оттенка.
Чтобы получить желаемый цвет, комбинируем оранжевый краситель с красным и желтым.
При помощи кондитерского мешка или шприца делаем шапочки-тыквы для капкейков.
Используя кухонный нож, придаем крему нужную форму.
Из коричневой мастики делаем «хвостики» для тыквы и фиксируем их на шапочках.
Чтобы придать тыквам дополнительную текстуру, посыпаем их окрашенной в желтый цвет манкой.
Очаровательные капкейки с шапочками-тыквами для хэллоуинской вечеринки готовы.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊