Классический бисквит для торта в духовке
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 28 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это рецепт классического бисквита, который всегда получается пышным, нежным и чрезвычайно вкусным. Он прекрасно сочетается с любыми кремами (творожным, шоколадным, фруктовым, ореховым). Поэтому из него можно сделать шикарный праздничный торт.
-
Яйцо С13 шт
-
Мука пшеничная100 г
-
Сахар100 г
-
Соль1 щепотка
Яйца разбиваем в глубокую миску и всыпаем к ним щепотку соли.
Начинаем взбивать яйца на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее.
Когда масса немного посветлела всыпаем половину сахара и продолжаем взбивание.
Спустя 1 минуту всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать массу еще 4-5 минут.
Она должна получится белоснежной, пышной, однородной.
В яичную массу просеиваем половину муки.
Очень аккуратно перемешиваем до однородности.
Просеиваем оставшуюся муку и снова очень тщательно перемешиваем массу, чтобы не было ни единого комочка.
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах.
Его готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем в форме до полного остывания.
Остывший бисквит аккуратно вырезаем из формы.
Нежный и высокий, он подойдет для любого торта.
Разрезаем классический бисквит на нужное количество коржей и собираем вкусный тортик.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊