Классический бисквит на 6 яиц
- Белки: 10 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 23 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это рецепт классического бисквита на 6 яиц. Для его приготовления понадобятся всего 4 доступных ингредиента и совсем немного времени. Он получается очень воздушным, нежным, пористым и подходит для создания разнообразных тортов. По вкусу такой бисквит напоминает выпечку по ГОСТу, которая знакома многим с самого детства.
-
Яйцо С16 шт
-
Сахар150 г
-
Мука пшеничная200 г
-
Разрыхлитель2 ч. л.
Яйца разбиваем в глубокую емкость или чашу миксера.
Сахар всыпаем к яйцам.
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной, светлой массы.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу.
Каждый раз тщательно, но очень аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
При помощи лопатки выравниваем поверхность бисквита.
Выпекаем бисквит 35 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.
Немного остужаем бисквит в форме, а затем достаем его и оставляем до полного остывания.
Остывший классический бисквит готов к дальнейшему применению. Разрезаем его на нужное количество коржей и собираем торт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊