Классический бисквит на кефире
Бисквит на кефире очень любили делать наши бабушки. Если соскучились по коржам из детства, которые хотелось съесть без всяких кремов и пропиток, то этот рецепт для вас.
- Белки: 7 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 44 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это очень простой и быстрый рецепт бисквита на кефире. Для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Такой бисквит получается нежным, мягким и сочным. Его можно украсить глазурью и сразу подавать к чаю или сделать из него сделать вкуснейший торт.
-
Яйцо С13 шт
-
Кефир250 мл
-
Мука пшеничная320 г
-
Сахар200 г
-
Разрыхлитель1 ст. л.
Яйца разбиваем в глубокую миску.
Начинаем взбивать яйца на средней скорости миксера.
Небольшими порциями всыпаем сахар и продолжаем взбивать массу до пышности.
Добавляем кефир и взбиваем массу до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем через сито в яично-кефирную массу.
Аккуратно все перемешиваем на низкой скорости миксера до однородности.
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекаем бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит оставляем в форме на 10 минут, после чего достаем и даем полностью остыть.
Нежный и очень вкусный бисквит на кефире готов. Можно приступать к дегустации.
Это текст после блока рецепта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊