Классический бисквит с орехами для торта
- Белки: 8 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это классический рецепт орехового бисквита. Для его приготовление понадобятся самые доступные ингредиенты и минимальное количество времени. Орехи можете взять любые, на свой вкус. Из такого бисквита получаются очень вкусные, пышные и красивые в разрезе торты.
-
Яйцо С14 шт
-
Соль1 щепотка
-
Сахар200 г
-
Мука пшеничная180 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Орехи75 г
-
Молоко30 мл
-
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйца, соль и сахар высыпаем в глубокую миску или чашу миксера.
Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут. Должна получится пышная белая масса.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
Орехи подсушиваем несколько минут на сухой сковороде.
Когда орехи остыли, перекладываем их в пакет и измельчаем при помощи скалки.
Измельченные орехи всыпаем в яичную массу.
Тщательно перемешиваем массу, чтобы орехи равномерно распределились в ней.
В два приема всыпаем муку.
Каждый раз перемешиваем массу до однородности.
Вливаем молоко, растительное масло и снова перемешиваем массу.
Переливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Выпекаем ореховый бисквит 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Хорошо остужаем бисквит.
Затем разрезаем его на коржи и можем приступать к сборке торта.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊