Классический морковный бисквит
- Белки: 8.6 г
- Жиры: 5.3 г
- Углеводы: 17.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Морковный бисквит, приготовленный по этому рецепту, порадует нежнейшим вкусом. Помимо того, он получается невероятно воздушным. За счет легкой текстуры корж будет таять во рту. Он отлично будет сочетаться с разнообразными кремами, орехами и сухофруктами.
-
Яичные белки150 г
-
Яичный желток75 г
-
Морковь100 г
-
Сахар180 г
-
Мука пшеничная180 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подсолнечное масло45 мл
-
Апельсиновый сок45 мл
-
Миндальная мука50 г
-
Цедра апельсина1 ч. л.
Начинаем взбивать белки миксером и постепенно вводим половину сахара. Продолжаем взбивать до состояния густой белой массы.
В миску с желтками высыпаем вторую половину сахара и взбиваем примерно 1-2 минуты.
Натираем морковь на терке и добавляем к ней цедру апельсина.
В эту же емкость выливаем апельсиновый сок и растительное масло, всё тщательно перемешиваем. Масло лучше брать рафинированное, чтобы в выпечке не было никаких специфичных запахов.
Полученную морковную массу соединяем со взбитыми желтками и перешиваем.
Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и крахмал в одну миску.
К сухим ингредиентам добавляем просеянную миндальную муку и всё перемешиваем.
Полученную сухую смесь постепенно вводим в массу с морковью и желтками. Высыпаем сначала половину муки, потом аккуратно перемешиваем снизу вверх. После высыпаем оставшуюся половину и продолжаем вымешивать тесто.
В морковную смесь добавляем пару ложек взбитых белков и аккуратно перемешиваем.
После этого выливаем морковную массу в оставшиеся белки и аккуратно замешиваем тесто.
Перекладываем полученное тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на час.
Первые 40 минут духовку лучше не открывать, бисквит рискует осесть.
Готовый корж обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Бисквит получается высоким и мягким. Его с легкостью можно разделить на 4-5 коржей.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊