Классический шоколадный бисквит с какао
- Белки: 9.8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 42.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью используемых продуктов. Бисквит получается невероятно мягким и воздушным. Он станет отличной основой для самых разнообразных тортов, а также других десертов. Более того, бисквит отлично выступает в качестве самостоятельного лакомства к чаю. Его можно полить сиропами на свой вкус, украсить орехами, сухофруктами или кокосовой стружкой.
-
Яйцо С06 шт
-
Сахар150 г
-
Мука пшеничная130 г
-
Какао порошок30 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
В чашу миксера разбиваем все яйца.
К ним добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.
В отдельной емкости смешиваем какао и муку.
Просеиваем наши сухие ингредиенты в яичную смесь.
В массу добавляем разрыхлитель и аккуратно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.
Делаем самодельную форму для выпекания путем обертывания фольги вокруг бортиков.
Выливаем тесто в нашу форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой. Проткните ею тесто и если она осталась сухая, то корж готов.
Достаем наш бисквит из духовки и ставит его на решетку остужаться вверх дном, не вынимая из формы.
После этого аккуратно снимаем фольгу со дна и отделяем корж от бортиков.
На этом этапе даем ему полностью остыть.
Обмотайте бисквит пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
Это позволит влаге распределиться равномерно, за счет чего корж порадует вас своей текстурой и нежным вкусом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊