Классический ванильный бисквит
- Белки: 8.6 г
- Жиры: 5.7 г
- Углеводы: 46.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это простой рецепт классического ванильного бисквита. Он готовится без разрыхлителя, но получается очень пышным, пористым, легким. Из такого бисквита можно сделать много шикарных десертов. Ведь он отлично сочетается с любыми кремами и начинками, обладает нежным вкусом и изысканным ароматом.
-
Яйцо С14 шт
-
Мука100 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Сахар120 г
-
Экстракт ванили1 ч. л.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яйца разбиваем в чашу миксера или любую другую глубокую емкость. Начинаем взбивать их на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда на поверхности яичной массы появилась пена, начинаем небольшими порциями всыпать сахар. Взбиваем массу 15-20 минут до пышности и посветления.
Вливаем ванильный экстракт.
Взбиваем массу в течение 1 минуты.
Муку смешиваем с крахмалом. Получившуюся смесь просеиваем и в несколько приемов всыпаем в яичную массу.
Каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.
Каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.
Выпекаем бисквит 50-60 минут при 160 градусах.
Готовую выпечку немного остужаем и достаем из формы.
Разрезаем ванильный бисквит на нужное количество коржей и можем собирать торт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊