Кокосовое мороженое
Мороженое — один из самых популярных десертов в мире. В разных странах его готовят по-разному. Французы предпочитают кремовое мороженое, итальянцы влюблены в джеллато, а на Востоке популярен сорбет. Но главная особенность лакомства в том, что каждый может найти для себя что-то по вкусу.
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 25.6 г
- Углеводы: 16.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Классическое мороженое — это жирный молочный продукт с большим содержанием сахара. Не очень полезно, не правда ли? Его не могут позволить себе веганы и люди с непереносимостью лактозы. Но наслаждаться легендарным лакомством так хочется!
Предлагаю вашему вниманию пп рецепт веганского мороженого из кокосовых сливок без сахара, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Мороженица не понадобится, но десерт получится очень нежным, кремовым и приятным.
Рецепт немного затратный по продуктам, но абсолютно простой — взбить и заморозить. Попробуем?
-
Авокадо150 г
-
Лайм1 шт
-
Кокосовые сливки150 г
-
Эритрит30 г
-
Ксантановая камедь0.33 г
Очищенный авокадо помещаем в блендер.
Выдавливаем сок половины лайма. Но если вы хотите усилить вкус цитрусового, можно использовать и целый.
Натираем цедру лайма и отправляем ее к авокадо.
Добавляем любой подсластитель по вкусу или немного сахара.
Измельчаем все блендером до консистенции пюре.
Добавляем 150 граммов кокосовых сливок и треть чайной ложки ксантеновой камеди. Если у вас ее нет, то можно не добавлять.
Взбиваем массу миксером до однородности. Отправляем в морозилку примерно на 40 минут. Обязательно накройте емкость крышкой или заверните в пищевую пленку.
По истечении этого времени перемешиваем мороженое, снова взбиваем миксером и отправляем еще минут на 40 в морозилку. Повторяем процедуру еще 2-3 раза. Затем оставляем мороженое в морозильной камере примерно на 3 часа.
Мороженое готово. Можно подавать к столу.
Похожий видеорецепт — Мороженое из кокосового молока
На кулинарном YouTube-канале «Topazinka Life» я нашел простой и быстрый видео рецепт веганского мороженого на кокосовом молоке. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным, ведь в него входят бананы и какао-порошок.
Сочетание просто невероятное! Мороженое получает приятную кремовую текстуру, красивый шоколадный цвет и сладкий аромат тропических фруктов. Ну а растительное молоко придает интересный вкус кокоса.
Видео очень короткое — всего четыре минуты. Но в нем подробно показано, как сделать идеальное домашнее мороженое.
Ещё 3 рецепта
Домашнее мороженое из клубники и банана
В этой статье вы также найдете простой рецепт бананово-клубничного мороженого для веганов. Десерт получается в меру сладким, с приятной кислинкой, диетическим и полезным. В нем нет ни грамма сливок и сахара, тем не менее текстура мороженого очень приятная — нежная и кремовая. Готовится он максимально просто и быстро. К тому же состоит он всего из двух ингредиентов, которые доступны практически каждому.
Кто бы мог подумать, но иногда для вкусного домашнего мороженого нужно всего несколько простых ингредиентов и десять минут свободного времени! Не верите? Предлагаю познакомиться с рецептом бананово-шоколадного мороженого, который каждый сможет приготовить дома. Он настолько легкий, что справится с ним даже ребенок. Отлично подойдет для веганов, тех кто не переносит лактозу и придерживается здорового питания. Ну а дети будут в восторге.
Домашнее мороженое из замороженных бананов
Кокосовые сливки достаточно дорогой продукт, поэтому мороженое на их основе можно позволить себе далеко не всегда. Приготовить более бюджетное и не менее вкусное мороженое, которое подойдет всем, кто не употребляет животные жиры, реально! Для этого на сайте есть рецепт домашнего мороженого из замороженных бананов. Вкус лакомства — сладкий, насыщенный… сливочный. Как это? Предлагаю узнать в статье!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊