Кокосовое мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
1795

Мороженое — один из самых популярных десертов в мире. В разных странах его готовят по-разному. Французы предпочитают кремовое мороженое, итальянцы влюблены в джеллато, а на Востоке популярен сорбет. Но главная особенность лакомства в том, что каждый может найти для себя что-то по вкусу.

Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Домашнее кокосовое мороженое - фото
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
310.9 кКал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 25.6 г
  • Углеводы: 16.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Классическое мороженое — это жирный молочный продукт с большим содержанием сахара. Не очень полезно, не правда ли? Его не могут позволить себе веганы и люди с непереносимостью лактозы. Но наслаждаться легендарным лакомством так хочется!

Предлагаю вашему вниманию пп рецепт веганского мороженого из кокосовых сливок без сахара, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Мороженица не понадобится, но десерт получится очень нежным, кремовым и приятным.

Рецепт немного затратный по продуктам, но абсолютно простой — взбить и заморозить. Попробуем?

Рецепт с фото пошагово
Домашнее кокосовое мороженое
Ингредиенты
Порции
  • Авокадо
    150 г
  • Лайм
    1 шт
  • Кокосовые сливки
    150 г
  • Эритрит
    30 г
  • Ксантановая камедь
    0.33 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Очищенный авокадо помещаем в блендер.

Шаг 2

Выдавливаем сок половины лайма. Но если вы хотите усилить вкус цитрусового, можно использовать и целый.

Шаг 3

Натираем цедру лайма и отправляем ее к авокадо.

Шаг 4

Добавляем любой подсластитель по вкусу или немного сахара.

Шаг 5

Измельчаем все блендером до консистенции пюре.

Чтобы авокадо не перемололось кусочками, нужно брать спелый фрукт. Мягкое авокадо можно перебить в пюре даже вилкой или толкучкой, а затем перетереть через мелкое сито, чтобы масса была более однородной и затем добавлять сок лимона и подсластитель.
Шаг 6

Добавляем 150 граммов кокосовых сливок и треть чайной ложки ксантеновой камеди. Если у вас ее нет, то можно не добавлять.

Шаг 7

Взбиваем массу миксером до однородности. Отправляем в морозилку примерно на 40 минут. Обязательно накройте емкость крышкой или заверните в пищевую пленку.

Шаг 8

По истечении этого времени перемешиваем мороженое, снова взбиваем миксером и отправляем еще минут на 40 в морозилку. Повторяем процедуру еще 2-3 раза. Затем оставляем мороженое в морозильной камере примерно на 3 часа.

Шаг 9
Домашнее кокосовое мороженое - фото

Мороженое готово. Можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт — Мороженое из кокосового молока

На кулинарном YouTube-канале «Topazinka Life» я нашел простой и быстрый видео рецепт веганского мороженого на кокосовом молоке. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным, ведь в него входят бананы и какао-порошок.

Сочетание просто невероятное! Мороженое получает приятную кремовую текстуру, красивый шоколадный цвет и сладкий аромат тропических фруктов. Ну а растительное молоко придает интересный вкус кокоса.

Видео очень короткое — всего четыре минуты. Но в нем подробно показано, как сделать идеальное домашнее мороженое.

 

Ещё 3 рецепта

Домашнее мороженое из клубники и банана

В этой статье вы также найдете простой рецепт бананово-клубничного мороженого для веганов. Десерт получается в меру сладким, с приятной кислинкой, диетическим и полезным. В нем нет ни грамма сливок и сахара, тем не менее текстура мороженого очень приятная — нежная и кремовая. Готовится он максимально просто и быстро. К тому же состоит он всего из двух ингредиентов, которые доступны практически каждому.

Мороженое из банана и какао

Кто бы мог подумать, но иногда для вкусного домашнего мороженого нужно всего несколько простых ингредиентов и десять минут свободного времени! Не верите? Предлагаю познакомиться с рецептом бананово-шоколадного мороженого, который каждый сможет приготовить дома. Он настолько легкий, что справится с ним даже ребенок. Отлично подойдет для веганов, тех кто не переносит лактозу и придерживается здорового питания. Ну а дети будут в восторге.

Домашнее мороженое из замороженных бананов

Кокосовые сливки достаточно дорогой продукт, поэтому мороженое на их основе можно позволить себе далеко не всегда. Приготовить более бюджетное и не менее вкусное мороженое, которое подойдет всем, кто не употребляет животные жиры, реально! Для этого на сайте есть рецепт домашнего мороженого из замороженных бананов. Вкус лакомства — сладкий, насыщенный… сливочный. Как это? Предлагаю узнать в статье!

Мороженое из кокосовых сливок — идеальный вариант для тех, кто не употребляет пищу животного происхождения или не переносит лактозу. Такой десерт не уступает по вкусу классическому мороженому, к тому же в разы полезнее!

Поделиться
Похожие рецепты
Домашнее мороженое из йогурта и сливок - фото
  • 5 ч
  • 67.6 ккал
  • 2317
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 2386
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • 1 ч 50 мин
  • 342 ккал
  • 760
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда