Конфитюр для торта из замороженной клубники
Клубничный конфитюр — это вкусная ароматная и очень нежная начинка для капкейков, тортов и других десертов. Текстура конфи напоминает плотный джем. Он достаточно легко распределяется по поверхности коржей с помощью лопатки. Можно получить как тонкий, слегка ощутимый, так толстый слой начинки.
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 15 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 100 грамм клубничного конфитюра
Рецепт конфитюра из клубники быстрый и легкий. Можно использовать и свежую, и замороженную году — разница практически не ощутима. Для начинки понадобятся ягода, сахар и крахмал. Приготовление не займет много времени, а справится с ним даже ребенок.
Это отличный вариант закрутки на зиму. Рецепт достаточно универсальный, поэтому в нем можно использовать любые другие ягоды и фрукты, или комбинировать вкусы, создавая классические и необычные сочетания. Сладость конфитюра зависит от ваших предпочтений, поэтому ее легко регулировать. Такой десерт понравится и детям, и взрослым.
-
Клубника300 г
-
Сахар80 г
-
Крахмал3 ч. л.
К замороженным ягодам клубники добавляем сахар.
Перебиваем ингредиенты в однородную массу при помощи погружного блендера.
Добавляем кукурузный крахмал и тщательно все перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Перекладываем массу в сотейник с толстым дном и ставим на плиту на очень маленький огонь.
Постоянно помешивая массу, доводим ее до кипения и провариваем 2-5 минут.
Охлаждаем конфитюр и переливаем его в другую емкость. Готово.
Похожий видеорецепт — Клубничный конфитюр для торта из замороженной клубники
Для прослойки тортов можно использовать различные начинки, например, крем и шоколадный ганаш. Но когда хочется чего-то необычного, но непременно вкусного, попробуйте приготовить французский клубничный конфитюр. Это традиционная начинка в кондитерском искусстве для наполнения тортов, рулетов, пирогов и прочей выпечки.
И пусть вас не пугает сложное слово — конфитюр. По сути, это плотный джем из цельных ягод. Просто его назначение изначально отличается. Готовить его максимально просто. Один из удачных рецептов клубничного конфи вы найдете на YouTube-канале «Хочу торт!».
Как стерилизовать банки перед закруткой
Если вы решили сделать дополнительную порцию и заказать конфитюр на зиму, вам понадобится краткое руководство по стерилизации банок и крышек. От этого зависит насколько долго джем будет оставаться качественным и пригодным к употреблению.
Прежде всего тщательно вымойте банки и крышки теплой водой, а затем хорошо высушите.
Поместите банки и крышки в большую кастрюлю с водой вверх дном. Дно кастрюли лучше застелить полотенцем, чтобы банки не треснули от перегрева и соприкосновения с твердой поверхностью.
Доведите воду кипения, а затем варите банки 5 минут. Держите банки в кипятке до тех пор, пока не будете готовы раскладывать конфитюр.
Перед наполнением джемом внутри банки нужно тщательно вытереть досуха.
Советы
- Перед приготовлением клубнику нужно разморозить до комнатной температуры. Чтобы ягода не потекла и не превратилась в кашицу, оставьте ее на ночь или предварительно на несколько часов в холодильнике.
- Если хотите сохранить оригинальный цвет конфитюра, дайте сахару растаять самостоятельно. Для этого высыпьте его в ягоды и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊