Конвертики из слоеного теста с творогом
Творожные конвертики получится очень быстро и просто испечь в духовке, чтобы подать неожиданно заглянувшим на огонек гостям. По этому рецепту они получатся в меру сладкие и очень аппетитные. При этом сделать вкусные и быстрые конвертики получится как из слоеного дрожжевого теста, так и из обычного.
- Белки: 10 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 24 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Если у вас хранится запас слоеного теста в морозильной камере, достаньте его заранее. Работать нужно только с полностью размороженным тестом, чтобы оно не ломалось и равномерно раскатывалось. Если оно липнет к рукам и поверхностям, просто присыпьте мукой.
При соблюдении этих простых правил у вас не возникнет проблем с тем, чтобы растянуть уголки конвертиков и хорошенько их скрепить. Тесто не будет рваться, а начинка вываливаться.
-
Слоеное тесто500 г
-
Творог200 г
-
Яйцо С11 шт
-
Сахар2 ст. л.
-
Яичный желток1 шт
-
Молоко1 ст. л.
-
Мука30 г
-
Сольщепоток
В миске с высокими бортами смешиваем творог, яйца, сахар с щепоткой соли до получения однородного и нежного крема без комков.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто. Убираем пленку и сразу нарезаем на квадраты, которые должны быть примерно одинаковыми по размеру. Должно получится от 10 до 12 штук из одной порции.
Слегка раскладываем каждый квадрат по отдельности скалкой и выкладываем в середину 1 ст. л. начинки. Стягиваем по два уголка квадрата к центру и сжимаем кончиками пальцев, чтобы закрепить.
По мере готовности выкладываем конвертики на застеленный пергаментной бумагой противень. Затем взбиваем желток с молоком и смазываем полученной жидкостью поверхность теста.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Даем конвертикам полностью остыть и присыпаем перемолотой в кофемолке сахарной пудрой.
Творожные конвертики из слоеного теста готовы. Подаем их со вкусным чаем, компотом или кофе.
Но если вы хотите точно знать, что вы едите и питаться исключительно здоровой пищей, то лучше научиться готовить его самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Я всегда стараюсь хранить в холодильнике слоеное тесто на случай внезапного прихода гостей. Это очень приятно, видеть их удивленные лица, когда я встречаю их с еще горячей выпечкой. Попробуйте и вы.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊