Морковные капкейки с солёной карамелью в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
1188

Морковные капкейки — простая, полезная и вкусная выпечка для тех, кто хочет попробовать чего-то новенькое. В рецептуру нежных овощных пирожных входят доступные и бюджетные продукты, поэтому вам не придется бегать по супермаркетах в поисках какого-либо ингредиента. Тесто на основе моркови получается в меру сладким, влажным и рыхлым. С первого кусочка так и не скажешь с чего сделаны кексы, поэтому их захочется распробовать еще и еще. 

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 13-2
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
217 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 57 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 12

В сегодняшней статье я расскажу, как приготовить морковные капкейки с соленой карамелью, которая украсит вкус выпечки, в домашних условиях. Формула простая: полчаса вашего времени плюс щепотка любви равно идеальный здоровый десерт к чаю готов.

Рецепт с фото пошагово
Морковные капкейки с солёной карамелью
Ингредиенты
Порции
Для теста
  • Морковь
    160 г
  • Мука
    160 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Коричневый сахар
    120 г
  • Сливочное масло
    75 г
  • Грецкие орехи
    60 г
  • Растительное масло
    25 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Корица
    1 ч. л.
Для карамели
  • Сахар
    200 г
  • Сливки 33%
    150 г
  • Сливочное масло
    90 г
  • Соль морская
    50 г
Для крем-чиза
  • Сливочное масло
    400 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Сахарная пудра
    70 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 1

Просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем. Для менее калорийного варианта, замените пшеничную муку на рисовую или кукурузную.

Шаг 2
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 2

Куриные яйца комнатной температуры соединяем с сахаром и взбиваем миксером до пышной белой однородной массы.

Шаг 3
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 3

Вливаем растительное масло для эластичности. Затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло 82%.

Шаг 4
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 4

Свежую морковь натираем не мелкой терке и отправляем к яично-сливочной массе. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 5

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем густое однородное тесто.

Шаг 6
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 6

Слегка поджариваем грецкие орехи для аромата и отправляем их в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились.

Шаг 7
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 7

Выкладываем тесто в формы для выпекания. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 8

Пока кексы выпекаются, приготовим карамель и крем. Для карамели высыпаем сахар в сотейник и отправляем его на небольшой огонь. Растапливаем сахар до растворения кристалликов и приобретения массой коричневого цвета.

Шаг 9
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 9

Добавляем охлажденное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Перемешиваем.

Шаг 10
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 10

Подогреваем сливки и выливаем их к растопленному сахару. Масса начнет активно пениться, поэтому ее нужно аккуратно перемешивать, чтобы не обжечься.

Шаг 11
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 11

Добавляем морскую или обычную соль, перемешиваем и процеживаем карамель через сито, чтобы убрать не растворившиеся кристаллики сахара и соли. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 12
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 12

Сливочное масло, жирные сливки и сахарную пудру взбиваем в плотный однородный крем. Чтобы масса приобрела нужную консистенцию, выбирайте молочные продукты с повышенной жирностью.

Шаг 13
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 13-1

С помощью кондитерской насадки вырезаем сердцевины капкейков. Наполняем их остывшей соленой карамель и слегка посыпаем начинку сверху орешками. Кстати, в морковные капкейки отлично будут смаковать с апельсиновым курдом

Шаг 14
Морковные капкейки с солёной карамелью - шаг 13-2

Выкладываем кремовую шапку. Готово! 

Похожий видеорецепт — Морковные капкейки с грецким орехом от Юлии Смолл

Если вы готовите капкейки впервые, лучше всего выбирать пошаговые рецепты с фото или видео рецепты. В них всегда подробно показаны все процессы, описано, что и за чем добавлять, чтобы домашняя выпечка с первого раза получилась очень вкусной. Для первого варианта на нашем сайте собраны сотни проверенных рецептов десертов. Во втором случае обратитесь за помощью на YouTube.

Я бы порекомендовал канал кулинарного блогера Юлии Смол. Юлия не только снимает видео, ведет блог, но и выпускает книги рецептов. Количество подписчиков в два миллиона человек говорит само за себя. На ее канале более 600 видео рецептов, среди которых вы также найдете потрясающие морковные капкейки с крем-чизом. Благодаря Юлии кексы без проблем получатся у каждого.

Где использовать соленую карамель

Соленая карамель довольно специфическая сладость, название и вкус которой не всем придется по душе. Тем не менее ее часто используют при создании десертов, добавляя блюду некую изюминку.

Чаще всего соленую карамель применяют как:

  • прослойку для тортов и рулетов;
  • начинку для конфет, пирожных, кексов, капкейков и т. п.;
  • добавку в мороженое, крем и др.;
  • пасту для смазывания круассанов, блинов, тостов.

Она интересно оттеняет и усиливаем общий вкус десерта. Для создания такой карамели можно использовать обычную пищевую или морскую соль.

Как хранить карамель

При правильных условиях хранения, срок годности карамели достигает до шести месяцев. Поместите остывшую свежую массу в стеклянную или пластиковую тару. Закройте ее герметичной крышкой. 

Отправьте карамельный соус на верхнюю полку холодильника, чтобы избежать переохлаждения. При температуре +5…+8 ͒С она сохранит все свои свойства даже после открытия банки или контейнера.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда