Ленивый и простой тирамису в домашних условиях за 5 минут
Этот легкий рецепт приготовления тирамису непременно придется по душе всем ленивым хозяйкам. Десерт готовится без выпечки с использованием нескольких простейших ингредиентов: сыра, печенья и ароматного кофе. Сегодня расскажу секрет быстрого создания такого вкусного лакомства.
- Белки: 8.3 г
- Жиры: 13.4 г
- Углеводы: 34.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Простейшая версия итальянского тирамису готовится из пропитанного кофе печенья, а также сладкого сыра. Чтобы приблизить вкус десерта к оригиналу, можно добавить к лакомству бренди или ликер, а сверху посыпать какао-порошком и тертым шоколадом.
В сравнении с традиционным рецептом, на реализацию которого необходимо несколько часов, самый просто тирамису не отнимет у вас более 10 минут. При этом вы получите вкуснейшее лакомство, которое можно подать даже к праздничному столу!
-
Печенье200 г
-
Кофе (растворимый)2 ч. л.
-
Вода (кипяток)300 мл
-
Мягкий творог350 г
-
Сахар2 ст. л.
-
Молоко50 мл
-
Какаодля подачи
В глубокой емкости соедините творог, сахар и молоко. Перетрите до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Если масса получится слишком густой добавьте немного молока. В рецепте следует использовать обычный творожный сыр, зернистый не подойдет.
Кофе залейте кипятком и тщательно перемешайте до полного растворения. В этом рецепте можно использовать любой растворимый кофе на ваш вкус.
Кусочки печенья поочередно обмакиваем в кофе и выкладываем в порционную креманку. Лучше всего использовать обычное сахарное печенье по типу «Коровка» или «Зайчик». Подойдут и более нежные варианты выпечки, выбирайте на свой вкус.
Сверху на первый слой печенья выкладываем взбитый творог. Аналогично делаем 3-4 слоя. Оставляем десерт настаиваться в течение 60 минут в холодильнике.
Спустя час достаем десерт из холодильника посыпаем какао или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Простой и быстрый рецепт тирамису
Это еще один очень быстрый и легкий рецепт приготовления тирамису для ленивых. Если следовать предложенному варианту, на создание лакомства уйдет не более 10 минут. Из этого видео вы узнаете, как приготовить ароматный десерт у себя дома на основе миндальной муки и сыра филадельфия.
Автор ролика очень подробно и доступно покажет все этапы создания лакомства на скорую руку. Поэтому будьте уверены, что вы обязательно получите вкусный и красивый десерт, которым побалуете себя и своих близких.
После приготовления тирамису его обязательно нужно поместить в холодильник. Поставьте лакомство в холод на 1-3 часа или даже на ночь. Чем дольше, тем вкуснее будет десерт. После приготовления такой тирамису можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Если нужно заморозить лакомство, то делайте до того, как вы посыпите его какао-порошком. Накройте контейнер с десертом пищевой пленкой и тонким слоем фольги. Поставьте в морозилку. Так десерт может храниться в течение 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто достаньте тирамису из морозилки и поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол, посыпьте какао-порошком.
Адаптированный тирамису
https://vsedeserti.ru/tiramisu/malenkie-xitrosti-ili-kak-prigotovit-adaptirovannyj-tiramisu/
Тут представлена адаптированная версия тирамису, в которой классические компоненты заменены на более доступные и простые, а сырые яйца сливками. Несмотря на отсутствие в рецепте яиц, лакомство получается не менее вкусным, имеет презентабельный вид и неповторимый кофейный аромат.
Тирамису – заменяем сыр на сливки!
https://vsedeserti.ru/tiramisu/kak-prigotovit-tiramisu-s-pomoshhyu-slivok/
Это не самый быстрый рецепт создания тирамису, вряд ли его можно назвать ленивым. Несмотря на это десерт имеет превосходный вкус, а его структура максимально напоминает классическое итальянское лакомство.
Теперь вы знаете как в считанные минуты сделать изумительное тирамису на своей кухне. А вы уже пробовали готовить лакомство для ленивых? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊