Маффины с черной смородиной
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 35.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Простой и быстрый рецепт классических маффинов черной смородиной. Минимум продуктов, максимум вкусовых ощущений — секрет идеальных ягодных кексов. Можно использовать как свежую, так и замороженную смородину — вкус получится одинаково ярким и насыщенным.
-
Яйцо С11 шт
-
Молоко100 мл
-
Мука180 г
-
Сахар120 г
-
Сливочное масло30 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Разрыхлитель10 г
-
Чёрная смородинапо вкусу
Смешиваем муку, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.
Отдельно взбиваем венчиком яйцо и молоко.
Вливаем молочно-яичную смесь в сухие ингредиенты. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Смородину обваливаем в небольшом количестве муки. Ягоды добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Для крошки соединяем муку сахарный песок и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Перетираем пальцами.
Выкладываем тесто в формы, заполняя ½ объема.
Украшаем шапочки маффинов штрейзельной крошкой, приготовленной в шаге 6.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 С на 25 минут. Маффины готовы.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊