Домашний мармелад без сахара
Мармелад, по сути, довольно диетический десерт. Правда, в зависимости от используемых ингредиентов, калорийность блюда будет варьироваться. Обычный ягодно-фруктовый мармелад достигает 293 ккал на 100 г продукта. Это значение можно значительно сократить, если сделать лакомство без сахара. Например, желейки на вишневом или яблочном соке не требуют ни сахар и подсластителей.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 81.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
В фруктах содержится достаточное количество фруктозы, которая делает десерт в меру сладким и здоровым. Если вы придерживаетесь здорового питания, страдаете диабетом или различными проблемами с пищеварением, сегодняшний рецепт для вас!
-
Вишневый сок420 мл
-
Желатин45 г
Вишневый сок или компот выливаем в сотейник.
Добавляем желатин. Данный продукт можно заменить пектином или агар-агаром в количестве 15 г.
Перемешиваем смесь и оставляем набухать.
Отправляем смесь на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Горячий вишневый мармелад разливаем по формочкам. Это могут быть как порционные, так и цельная форма. Чтобы конфеты легко вынимались, лучше использовать силиконовое приспособление.
Оставляем заготовки остыть до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на пару часов.
Вынимаем мармелад из форм. Цельный пласт нарезаем на небольшие кубики.
Обваливаем мармелад в кокосовой стружке! Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Натуральный мармелад без сахара с желатином из яблок
Вкус классического яблочного мармелада знаком многим людям постарше из детства. Натуральная сладость была очень популярна в советские времена. Ее продавали практически на каждом, поэтому устоять перед сладким, а главное — натуральным мармеладом было практически невозможно. Продавали их пластами, в коробках или на развес. Ребятишки пользовались незамысловатой порционной системой, тайком от мамы, ухватывая кусок побольше. Таким был вкус детства для многих.
Сегодня я предлагаю попытаться вернуться в прошлое и приготовить яблочный мармелад своими руками дома. К тому же на канале «Elena France» есть классный видео рецепт вкуснейшего десерта. Пикантность и изящность вкусу придадут кардамон и корица. Обязательно приготовьте этот мармелад для детей — они будут в восторге.
Несколько проверенных советов, как хранить домашний мармелад
Истинным ценителям домашнего мармелада не помешает знать, как хранить любимую сладость. Простые правила помогут наслаждаться десертом без утери вкусовых качеств на протяжении всего срока годности.
Хранить желированные изделия нужно следующим образом:
- в герметической таре;
- в проветриваемом месте;
- вдали от прямых солнечных лучей;
- влажность помещения не выше 70-80%;
- при температуре 15–20 ͒С.
Сроки хранения мармелада зависят от продукта, который лежит в основе изделия. Минусом домашних изделий является то, что они быстро портятся.
В отличие от магазинной сладости, срок годности которой достигает несколько месяцев, желейки приготовленные дома можно хранить до 7 дней. Все потому, что в составе домашнего лакомства нет стабилизаторов, а натуральные соки и компоты быстро поддаются брожению.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊