Мармеладные мишки из вина

0
(0 оценок)
0 комментариев
2457

Мармеладки мишки выглядят по-детски мило и красочно, да вот только деткам их вряд ли можно предложить, ведь сделан мармелад… из вина! Такая себе сладость для взрослых — и выпивка и закуска в одном блюде. Если вы или ваш знакомый — ценитель красного вида, это лакомство станет идеальным подарком. Немного терпкий, в меру сладкий, пружинистый и нежный мармелад с алкоголем — самый экстравагантный десерт, который мы готовили до сих пор. Сделать его легко и просто. Так давайте приступим!

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Мармелад из вина - фото
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
336.9 кКал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 78.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Мармеладные мишки из вина
Ингредиенты
Порции
  • Вино
    250 мл
  • Сахар
    150 г
  • Желатин
    45 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В миску высыпаем сахар. Если вы используете сладкое вино, используйте меньшее количество сахара или немного подсластителя.

Шаг 2

Добавляем желатин. Его можно заменить 15 г агар-агара.

Шаг 3

Вливаем вино.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем и отправляем смесь в микроволновку на 1 минут на максимальную мощность. Также сотейник можно отправить на огонь.

Шаг 5

Смесь слегка набухнет и нагреется. Перемешиваем ее.

Шаг 6

Разливаем мармелад по формочкам с помощью пипетки. Используйте специальные силиконовые формы, чтобы мармелад приобрел вид мишек. Их можно найти в кондитерских магазинах или на сайтах.

Шаг 7

Отправляем мармелад в холодильник на пару часов.

Шаг 8

По истечению времени аккуратно достаем мармелад из формы.

Шаг 9
Мармелад из вина - фото

Готово!

Какое вино подойдет для мармелада лучше всего

Прежде всего вино для мармелада или любого другого десерта должно быть качественным. Самый лучший вариант — домашний алкоголь. Так вы будете полностью уверены в том, что оно сделано из натуральных ягод, не содержит ароматизаторов и пищевых добавок.

Если вы покупаете вино, то отдавайте предпочтение специализированным бакалеям. Продукция в такие торговые точки всегда приходит проверенная, от надежных поставщиков и производителей.

Лучшим вином для создания мармеладных мишек считается красное полусладкое. Оно отличается насыщенным вкусом (в зависимости от того, какая ягода лежит в основе букета) и пряным ароматом. Во многом изделия напоминают обычный ягодный мармелад с алкогольным послевкусием. К тому же, если ваши рецепторы без проблем воспринимают вкус вина, то сахар добавлять в десерт не нужно.

Менее популярный вариант — розовое вино. Оно отличается легким и нежным флером послевкусия, которые появляется после поедания мармелада.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 24 ч 30 мин
  • 84.2 ккал
  • 1912
Арбузное мороженое - шаг 7
  • 8 ч
  • 108 ккал
  • 5132
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 10489
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда