Мармеладные мишки из вина
Мармеладки мишки выглядят по-детски мило и красочно, да вот только деткам их вряд ли можно предложить, ведь сделан мармелад… из вина! Такая себе сладость для взрослых — и выпивка и закуска в одном блюде. Если вы или ваш знакомый — ценитель красного вида, это лакомство станет идеальным подарком. Немного терпкий, в меру сладкий, пружинистый и нежный мармелад с алкоголем — самый экстравагантный десерт, который мы готовили до сих пор. Сделать его легко и просто. Так давайте приступим!
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 78.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
-
Вино250 мл
-
Сахар150 г
-
Желатин45 г
В миску высыпаем сахар. Если вы используете сладкое вино, используйте меньшее количество сахара или немного подсластителя.
Добавляем желатин. Его можно заменить 15 г агар-агара.
Вливаем вино.
Тщательно перемешиваем и отправляем смесь в микроволновку на 1 минут на максимальную мощность. Также сотейник можно отправить на огонь.
Смесь слегка набухнет и нагреется. Перемешиваем ее.
Разливаем мармелад по формочкам с помощью пипетки. Используйте специальные силиконовые формы, чтобы мармелад приобрел вид мишек. Их можно найти в кондитерских магазинах или на сайтах.
Отправляем мармелад в холодильник на пару часов.
По истечению времени аккуратно достаем мармелад из формы.
Готово!
Какое вино подойдет для мармелада лучше всего
Прежде всего вино для мармелада или любого другого десерта должно быть качественным. Самый лучший вариант — домашний алкоголь. Так вы будете полностью уверены в том, что оно сделано из натуральных ягод, не содержит ароматизаторов и пищевых добавок.
Если вы покупаете вино, то отдавайте предпочтение специализированным бакалеям. Продукция в такие торговые точки всегда приходит проверенная, от надежных поставщиков и производителей.
Менее популярный вариант — розовое вино. Оно отличается легким и нежным флером послевкусия, которые появляется после поедания мармелада.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊