Морошка замороженная с сахаром
Свежую морошку трудно собирать. На каждом кустике растет всего по одной очень нежной ягодке, которая легко давится и пускает сок. Зато правильно замораживать морошку очень легко и просто. Так что не тратьте время и сделайте запасы, которые будут храниться в морозилке много месяцев.
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.9 г
- Углеводы: 7.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Морошка считается королевой северных ягод. Она богата на витамины, антиоксиданты и отлично поддерживает здоровье человека в холодное время года. К сожалению, при варке большая часть полезных компонентов разрушается. Поэтому заморозка — это лучший способ сохранить максимум пользы от ягод.
Пусть она и редкая, но морошка — это обычная ягода. Вы можете использовать ее в любых рецептах вместо других северных ягод. Вкус у морошки сильный, сладкий с характерной горчинкой и кислинкой, пусть и ослабленной сахаром. Учитывайте это, когда будете выбирать рецепт.
-
Морошка1 кг
-
Сахар500 г
Насыпаем на дно банки около 1-2 ст. л. сахара, чтобы он впитывал сок по мере его выделения и служил определенной подложкой.
Теперь выкладываем около 3-5 см ягод морошки, но не утрамбовываем, а слегка встряхиваем емкость. Так ягоды останутся целыми, но при этом будут полностью окружены сахаром.
Повторяем слои до полного заполнения банки. Сверху покрываем все сахаром.
Закрываем банки крышками и оставляем в холодильнике для хранения. Или выкладываем ягоды аналогичным образом в контейнер и замораживаем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊