Морошка замороженная с сахаром

0
(0 оценок)
0 комментариев
1905

Свежую морошку трудно собирать. На каждом кустике растет всего по одной очень нежной ягодке, которая легко давится и пускает сок. Зато правильно замораживать морошку очень легко и просто. Так что не тратьте время и сделайте запасы, которые будут храниться в морозилке много месяцев.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
40 кКал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 0.9 г
  • Углеводы: 7.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Морошка считается королевой северных ягод. Она богата на витамины, антиоксиданты и отлично поддерживает здоровье человека в холодное время года. К сожалению, при варке большая часть полезных компонентов разрушается. Поэтому заморозка — это лучший способ сохранить максимум пользы от ягод.

Пусть она и редкая, но морошка — это обычная ягода. Вы можете использовать ее в любых рецептах вместо других северных ягод. Вкус у морошки сильный, сладкий с характерной горчинкой и кислинкой, пусть и ослабленной сахаром. Учитывайте это, когда будете выбирать рецепт.

Рецепт с фото пошагово
Морошка замороженная с сахаром на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Морошка
    1 кг
  • Сахар
    500 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Насыпаем на дно банки около 1-2 ст. л. сахара, чтобы он впитывал сок по мере его выделения и служил определенной подложкой.

Шаг 2

Теперь выкладываем около 3-5 см ягод морошки, но не утрамбовываем, а слегка встряхиваем емкость. Так ягоды останутся целыми, но при этом будут полностью окружены сахаром.

Шаг 3

Повторяем слои до полного заполнения банки. Сверху покрываем все сахаром.

Шаг 4

Закрываем банки крышками и оставляем в холодильнике для хранения. Или выкладываем ягоды аналогичным образом в контейнер и замораживаем.

Не ставьте банки в морозилку
Стекло при резком перепаде температур во время замораживания или размораживания может треснуть. Тогда ваши запасы морошки придется выкинуть, чтобы случайно не проглотить кусочек стекла.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда