Мороженое из козьего молока
Мороженое из козьего молока просто фантастическое! При этом его могут употреблять люди с легкой непереносимостью лактозы. Готовится такое мороженое достаточно просто, а в результате получается натуральное и полезное освежающее лакомство!
- Белки: 4 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 21.5 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
10 из расчета 1 порция=100 г мороженого
Мороженое на козьем молоке не отличить по вкусу от аналогов, приготовленных на коровьем. Особенно, если сделать его с добавлением ванильного сахара, лимонной цедры или фруктов.
Оно непременно понравится вам и вашим детям, станет прекрасным десертом или самостоятельным лакомством. Вдобавок в козье молоко более полезно в сравнении с коровьим: в нем содержится в 2 раза больше витамина А и более высокая концентрация витамина С.
-
Молоко козье900 мл
-
Сахар250 г
-
Яйцо С16 шт
-
Ванильный сахарпо вкусу
В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем молоко. Ставим на плиту. Если посуда выбрана правильно, молоко будет прогреваться равномерно и не пригорит в процессе.
Доводим молоко до кипения, но не кипятим. Добавляем в него ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Яйца хорошо моем. Отделяем белки от желтков. Следим, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Посуду для белков также должна быть сухой и чистой.
В желтки добавляем 1 ст. л. сахара и 100 мл молока. Молоко добавляем небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь с помощью венчика.
Молоко снова ставим на плиту и при постоянном помешивании вводим в него яичную смесь. Хорошо взбивайте смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Держим массу на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Следим, чтобы масса не кипела. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
В отдельной емкости соединяем белки и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем венчиком, и нагреваем на водяной бане при постоянном помешивании до полного растворения сахара (исчезновения крупинок при растирании массы между пальцами).
Взбиваем белковую массу миксером на высоких оборотах до загустения и получения плотных белых пиков. Добавляем остывшую молочную смесь и смешиваем миксером до однородности.
Переливаем получившуюся массу в контейнер для замораживания, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 4-5 часов до застывания.
С помощью ложки для мороженого формируем шарики и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Как сделать клубничное мороженое из козьего молока?
Из этого рецепта узнаете, как легко и быстро сделать дома натуральное, вкусное мороженое из козьего молока, сливок, яиц и клубники.
Автор ролика покажет не только как смешать все компоненты, чтобы получить освежающее лакомство, но и погрузит зрителей в процесс целиком, начиная от создания сливок из молока, и заканчивая формированием шариков из мороженого и подачи к столу.
Попробуйте приготовить мороженое по этому видеорецепту, гарантирую, ваши родные останутся довольны!
Советы
- Сливки для приготовления мороженого обязательно должны быть высокой жирности — от 33% и выше. При взбивании они должны увеличиться вдвое в объеме и держать твердые жесткие пики.
- Чтобы сливки взбились как нужно, они должны быть хорошо охлаждены. Для взбивания используйте охлажденную емкость и холодные насадки-венчики для миксера.
- Чтобы никто не заподозрил, что при приготовлении использовалось козье молоко, добавьте к мороженое немного лимонной цедры и дополните его свежими ягодами.
Хранение
Готовое мороженое хранят в морозильной камере в специальных, герметично закрывающихся контейнерах. Срок хранения обычно не превышает 6-10 недель.
Помните, что молочные продукты склонны впитывать посторонние запахи, поэтому не держите контейнер с мороженым рядом с сильно пахнущими продуктами.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊