Мороженое из сгущенного молока
Мороженое из сгущенного молока — идеальный десерт для летнего времени. Его приятный сливочный вкус вызывает бурю эмоций не только у детей, но и у взрослых. Стоит только один раз попробовать это лакомство, и вы больше не сможете от него отказаться.
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 7.2 г
- Углеводы: 27.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 10
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом мороженого, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для него нам понадобится всего 3 ингредиента: сливки, сгущенное молоко и клубника. Благодаря невероятно легкому рецепту сделать этот десерт своими руками можно даже без мороженицы.
Приготовленное дома мороженое точно не навредит вашему здоровью и фигуре, так как вы точно будете знать, из чего оно сделано. Оно готовится без яиц, что значительно ускоряет весь процесс. Благодаря этому справится с созданием домашнего летнего лакомства сможет и начинающая хозяйка, и даже ребенок. Готовы приступать вместе со мной? Тогда начинаем!
-
Сливки500 мл
-
Клубника300 г
-
Сгущёнка400 г
Клубнику моем, высыпаем в глубокую миску и измельчаем блендером.
Сливки 33% жирности наливаем в чистую посуду и взбиваем до появления плотных пиков. Рекомендуется брать охлажденные сливки, венчик и посуду, ведь так продукт значительно быстрее и легче взобьется.
В сливки постепенно вводим сгущенное молоко и перемешиваем все миксером.
К основной массе добавляем измельченную клубнику. Тщательно все перемешиваем лопаткой до получения однородной смеси.
Берем специальные формочки для мороженого и отправляем в них полученную смесь.
Отправляем мороженое в морозильную камеру застывать на 3 часа.
После того, как мороженое достаточно застынет, достаем его из морозильной камеры. Берем стакан с горячей водой и опускаем в нее форму с лакомством на 5-10 секунд. Это необходимо для того, чтобы мороженое легко доставалось.
Оформление и подача
Домашнее мороженое можно подавать несколькими способами. Первые, и самый распространенный — это положить аккуратно сформированные шарики лакомства в креманку и украсить их веточкой мяты. Такое вид оформления точно будет беспроигрышным вариантом.
Однако украсить десерт можно и по-другому. Сверху к нему можно добавить шоколадную крошку, орехи, кусочки фруктов, кокосовую стружку и даже шарики M&M’s или Skittles. Это не только внешне преобразит мороженое, но и значительно изменит его вкус.
Еще один вариант подачи — выложить мороженое в прозрачную стеклянную посуду и полить его сверху любым топпингом. Это может быть шоколадный, клубничный или даже мятный сиропы, а также различные конфитюры и сгущенное молоко.
Домашнее мороженое готовится без добавления стабилизаторов и эмульгаторов. Именно поэтому его срок хранения достаточно короткий — около 2 недель. За это время десерт не теряет своего внешнего вида и вкусовых качеств. Далее мороженое может кристаллизоваться и испортиться.
Вот вы и убедились, что с простым рецептом делать мороженое можно не только легко, но и весело. Готовьте этот роскошный десерт вместе со мной, радуйте близких вкусными блюдами и делитесь полученными шедеврами в комментариях.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊