Мороженое из сливок 33 процента
Пломбир — один из самых популярных видов мороженого. Этот десерт отличается нежной кремовой текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Главная особенность «Пломбира» в том, что он очень жирный и сладкий. При этом его можно сделать самостоятельно в домашних условиях буквально за пять минут.
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 28.1 г
- Углеводы: 2.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 1 кг мороженого
Домашнее мороженое однозначно намного вкуснее и полезнее промышленных изделий, которые продаются на каждом шагу. В нем практически нет консервантов, вы сами выбираете продукты, которые будут входить в состав десерта, а процесс заморозки абсолютно естественный, хотя немного и долгий. Если кто-то в моей семье хочет полакомиться прохладным мороженым, я предпочитаю делать его самостоятельно.
Главный секрет хорошего самодельного «Пломбира» — это жирные деревенские сливки как масло. С ними мороженое получится в разы вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт. Обязательно им воспользуйтесь!
-
Сливки 33%600 мл
-
Сгущёнка400 г
-
Вафли2 шт
Предварительно хорошо охлаждаем в холодильнике сливки и сгущенку.
Переливаем сливки в глубокую миску. Емкость должна быть чистой и сухой.
Взбиваем сливки миксером до пышной пены примерно 4–5 минут. Масса увеличится в объеме вдвое. Это можно сделать венчиком, но тогда уйдет больше времени.
Тоненькой струйкой вливаем к сливкам сгущенное молоко, продолжая все взбивать миксером на небольшой скорости.
После того, как вся сгущенка будет добавлена, взбиваем массу миксером на высокой скорости еще на протяжении 1 минуты.
На дно формы кладем вафлю. Перекладываем сливочную массу для мороженого. Сверху накрываем вторым вафельным коржом.
Отправляем мороженое в морозильную камеру на 6–8 часов. Лучше всего делать мороженое вечером, чтобы оно застыло за ночь.
Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить домашнее мороженое в мороженице?
Рецептура заготовки для мороженого с вафельными коржами вовсе не отличается от рецепта выше: взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз все взбить. Затем переложить массу в чашу мороженицы, чтобы прибор сделал свое дело.
По завершению достать массу и переложить ее в форму с застеленным на дне коржом. Сверху выложить второй корж. Чтобы мороженое и коржи хорошенько объединились, слегка прижать верхний корж, затем накрыть форму пищевой пленкой и отправить все в морозилку на 20–30 минут.
Изделие получится цельным и его будет удобно нарезать на порционные кусочки.
Как подготовить сливки для мороженого
Залог хорошего домашнего мороженого — качественные сливки. Лучше всего выбирать 33-процентные сливки. Тому есть несколько причин:
- они дают более насыщенный вкус;
- они хорошо взбиваются.
Последний пункт очень важный, поскольку, если сливки не взобьются, мороженое будет иметь неправильную консистенцию. В массе могут появиться кристаллики льда. Конечно, на вкусовые характеристики этот момент не повлияет, но ощущения во время поедания будут совсем другими. В первом случае мороженое будет иметь гладкую текстуру и буквально таять на языке, во втором получится рыхлая масса с ледяными крупинками.
Для лучшего результата сливки стоит хорошенько охладить перед приготовлением. Также желательно, чтобы венчики миксера и емкость также были охлаждены. Для этого достаточно пару минут подержать их в морозильной камере.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊