Ореховое мороженое
Мороженое — традиционное летнее лакомство, которое позволяет хоть ненадолго охладиться и спасти себя от жары. Его приятная консистенция, сливочный вкус и ванильный аромат сводят с ума даже тех, кто не сильно любит сладкое. Сегодня вы узнаете, как приготовить идеальное ореховое мороженое в домашних условиях.
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 6.5 г
- Углеводы: 20.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 4
Для создания потрясающего десерта своими руками потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий. Даже новичок справится с этим рецептом, так как в нем не требуются особые навыки в кулинарии. Но, несмотря на это, мороженое с орешками получается невероятно воздушным, вкусным и ароматным.
Еще сомневаетесь, стоит ли пробовать делать мороженое самостоятельно? Уверяю вас, приготовив его всего один раз, вы навсегда забудете о магазинном лакомстве. Так как домашний десерт не только в несколько раз вкуснее, но и намного полезнее.
-
Сливки 33%450 мл
-
Сгущёнка250 г
-
Арахис жареный150 г
-
Молочный шоколад100 г
-
Молоко3 ст. л.
-
Сгущёнка2 ст. л.
Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
К нему добавляем арахис и тщательно перемешиваем так, чтобы все орехи были покрыты шоколадом.
Выкладываем шоколадно-ореховую смесь на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1 час.
Охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем на протяжении 7 минут до увеличения их в объеме. Важно брать именно холодные сливки, так как они быстрее и проще взобьются. После добавляем к ним сгущенное молоко и взбиваем еще 2 минуты.
Шоколадно-ореховую массу достаем из холодильника и рубим ножом на мелкие кусочки.
Сливками заливаем шоколадно-ореховые кусочки и все аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сливки не опали.
Вареное сгущенное молоко соединяем с теплым молоком и размешиваем венчиком. После этого карамельной смесью поливаем мороженое сверху тонкой струйкой. Далее отправляем мороженое в морозилку на 3 часа.
Достаем мороженое из морозильной камеры и формирует красивые шарики при помощи специальной ложки. Для этого окуните ее в холодную воду, ведь так десерт будет легче отделятся.
Похожий видеорецепт — Шоколадное мороженое с грецкими орехами
Мороженое — один из немногих десертов, которые любят как дети, так и взрослые. Если вы хотите угодить всем гостям на празднике, приготовьте этот десерт своими руками. Его легко можно сделать в домашних условиях из доступных каждому ингредиентов.
Автор канала «Кулинарные мастер классы» предлагает зрителям ознакомиться с уникальным рецептом шоколадного мороженого с орехово-финиковой основой. Интересная подача и необычное сочетание вкусов точно не смогут оставить никого в равнодушных.
Ответы на частые вопросы
Мороженое с кусочками хрустящих орехов непременно понравится каждому, кто его попробует. Поэтому смелее повторяйте этот рецепт и делитесь своими успехами в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊