Ореховое мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
1036

Мороженое — традиционное летнее лакомство, которое позволяет хоть ненадолго охладиться и спасти себя от жары. Его приятная консистенция, сливочный вкус и ванильный аромат сводят с ума даже тех, кто не сильно любит сладкое. Сегодня вы узнаете, как приготовить идеальное ореховое мороженое в домашних условиях.

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Мороженое с орехами - фото
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
157 кКал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 6.5 г
  • Углеводы: 20.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 4

Для создания потрясающего десерта своими руками потребуется минимум ингредиентов, времени и усилий. Даже новичок справится с этим рецептом, так как в нем не требуются особые навыки в кулинарии. Но, несмотря на это, мороженое с орешками получается невероятно воздушным, вкусным и ароматным.

Еще сомневаетесь, стоит ли пробовать делать мороженое самостоятельно? Уверяю вас, приготовив его всего один раз, вы навсегда забудете о магазинном лакомстве. Так как домашний десерт не только в несколько раз вкуснее, но и намного полезнее.

Рецепт с фото пошагово
Мороженое с орехами
Ингредиенты
Порции
Для мороженого
  • Сливки 33%
    450 мл
  • Сгущёнка
    250 г
  • Арахис жареный
    150 г
  • Молочный шоколад
    100 г
Для карамели
  • Молоко
    3 ст. л.
  • Сгущёнка
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Молочный шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

К нему добавляем арахис и тщательно перемешиваем так, чтобы все орехи были покрыты шоколадом.

Шаг 3

Выкладываем шоколадно-ореховую смесь на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем на протяжении 7 минут до увеличения их в объеме. Важно брать именно холодные сливки, так как они быстрее и проще взобьются. После добавляем к ним сгущенное молоко и взбиваем еще 2 минуты.

Шаг 5

Шоколадно-ореховую массу достаем из холодильника и рубим ножом на мелкие кусочки.

Шаг 6

Сливками заливаем шоколадно-ореховые кусочки и все аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сливки не опали.

Шаг 7

Вареное сгущенное молоко соединяем с теплым молоком и размешиваем венчиком. После этого карамельной смесью поливаем мороженое сверху тонкой струйкой. Далее отправляем мороженое в морозилку на 3 часа.

Шаг 8
Мороженое с орехами - фото

Достаем мороженое из морозильной камеры и формирует красивые шарики при помощи специальной ложки. Для этого окуните ее в холодную воду, ведь так десерт будет легче отделятся.

Похожий видеорецепт — Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Мороженое — один из немногих десертов, которые любят как дети, так и взрослые. Если вы хотите угодить всем гостям на празднике, приготовьте этот десерт своими руками. Его легко можно сделать в домашних условиях из доступных каждому ингредиентов.

Автор канала «Кулинарные мастер классы»  предлагает зрителям ознакомиться с уникальным рецептом шоколадного мороженого с орехово-финиковой основой. Интересная подача и необычное сочетание вкусов точно не смогут оставить никого в равнодушных.

Ответы на частые вопросы

Как долго храниться домашнее мороженое?
Мороженое, приготовленное своими руками, имеет ограниченный срок хранений. В морозильной камере он сохраняет свои вкусовые качества на протяжении 14 дней.
Как правильно хранить мороженое?
Мороженое необходимо хранить исключительно в морозильной камере. При этом важно закрывать его крышкой или пищевой пленкой для того, чтобы оно не впитывало в себя посторонние запахи, а сохраняло свой приятный сливочный аромат.
Почему на мороженом образуются кристаллы льда?
Кристаллы льда могут образоваться по трем причинам. Первая — в мороженном было слишком много жидкости. Это может произойти, если вы плохо взбиваете сливки.  Вторая — его срок хранения подошел к концу. Третья — кристаллизация произошла из-за перепада температур. Например, вы достали мороженное, оно успело растаять, а после вы снова ставите его в морозильную камеру. В таком случае появление льдистой оболочки неизбежно.

Мороженое с кусочками хрустящих орехов непременно понравится каждому, кто его попробует. Поэтому смелее повторяйте этот рецепт и делитесь своими успехами в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • 5 мин
  • 150.4 ккал
  • 391
  • 10 ч 20 мин
  • 324 ккал
  • 7041
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда