Мягкая домашняя соленая карамель

0
(0 оценок)
0 комментариев
684
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
486 кКал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 26.2 г
  • Углеводы: 47.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Этот классический рецепт станет находкой, если вы хотите приготовить изысканное угощение с добавлением карамели. Соус получится мягким и сливочным. Особой изюминки угощению придаст соль. Ее сочетание со сладкой карамелью даст новый интересный вкус, благодаря чему все гости будут в восторге.

Рецепт с фото пошагово
Мягкая домашняя соленая карамель
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    175 г
  • Инвертный сироп
    35 г
  • Вода
    30 г
  • Сливки 30%
    200 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Соль
    1 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном кладем инвертный сироп. Он предотвращает кристаллизацию карамели. Также его можно заменить глюкозным сиропом или обычным медом.

Шаг 2

В эту же емкость заливаем воду.

Шаг 3

После воды добавляем сахар.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь, перемешивать ничего не нужно.

Шаг 5

Когда сахар растворился, слегка перемешиваем массу и постепенно вливаем в неё горячие сливки, периодически помешивая. На этом этапе карамель начнет активно бурлить. Также будет выделяться достаточно большое количество пара, поэтому стоит быть максимально осторожным.

Шаг 6

После добавляем в карамель сливочное масло и доводим все до однородности.

Шаг 7

Далее всыпаем соль, снова перемешиваем все. Вы можете брать как обычную, так и крупную соль. Вторая за счет своих кристаллов сделает текстуру получившегося соуса более интересной.

Шаг 8

Еще минуты 3-4 провариваем карамель, помешивая, и снимаем ее с огня.

Шаг 9

Далее переливаем сироп в другую емкость.

Шаг 10

Отправляем карамель в холодильник. После него она станет более густой и тягучей. Хранить ее там можно до 2-х недель.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 3411
  • 20 мин
  • 377 ккал
  • 357
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 10488
Мягкое мороженое - фото
  • 14 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 2228
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда