Мягкая карамель для прослойки торта
- Белки: 1.4 г
- Жиры: 11.3 г
- Углеводы: 59.5 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Если вам нужно использовать карамель не в качестве украшения, а для начинки, то стоит знать, что готовится она особым способом. Другие пропорции и дополнительные ингредиенты сделают сироп в меру густым, что позволит коржам пропитаться и сохранить при этом идеальный внешний вид. По этому рецепту у вас получиться мягкая карамель для торта, которая не будет растекаться при разрезании. Помимо того, она отлично сохранит свою форму и консистенцию.
-
Сахар200 г
-
Вода (кипяток)35 г
-
Вода для сиропа80 г
-
Сливки 33%30 г
-
Сливочное масло80 г
-
Соль1 щепотка
В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар.
К сахару добавляем 80 г воды.
Все слегка перемешиваем и ставим на огонь. На этом этапе мешать ничего не нужно.
Увариваем карамель до 190 градусов, убавив огонь.
Когда карамель стала янтарного цвета, снимаем кастрюлю с огня.
Соединяем 30 г воды с солью. Подогреваем жидкость в микроволновке.
Горячую воду добавляем в сахар и перемешиваем.
После этого постепенно вводим теплые сливки в сахарный сироп, хорошо все вмешиваем.
В самом конце добавляем сливочное масло и доводим до однородности.
Оставляем карамель остывать при комнатной температуры или ставим в холодильник. После этого она станет немного светлее и гуще, но все равно останется мягкой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊