Мягкое мороженое
Мягкое мороженое — это вкусный, легкий и нежный десерт, который часто можно встретить в продаже летом в парках отдыха. Оно отличается от обычного лакомства своей невероятно воздушной текстурой. Если вы хотите сделать его дома, то скорее смотрите этот рецепт!
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 24 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 10
Профессионалы готовят этот мягкий десерт при помощи специального оборудования — фризеров, в которых масса охлаждается и постоянно перемешивается. Однако мало у кого можно будет найти его дома. Не стоит расстраиваться, ведь сегодня я поделюсь с вами вариантом приготовления домашнего мороженого без использования фризера.
Чтобы приготовить своими руками воздушное и вкусное лакомство, нам понадобится всего пара основных ингредиентов — сливки и сахар. Важно использовать именно жирные сливки, ведь только их можно хорошо взбить до пышного и объемного состояния.
-
Сливки700 г
-
Сахар380 г
-
Ванилин20 г
-
Соль1 ч. л.
-
Какао40 г
Сливки соединяем с сахаром, ванилином и солью.
Ставим на небольшой огонь и варим, пока не растворится сахар. Не забывайте помешивать, чтобы смесь не пригорела.
Переливаем смесь в мерный стакан или другую емкость для остывания. Для приготовления двух видов мороженого (белого и шоколадного) делим жидкость пополам.
К какао добавляем несколько ложек основной массы и тщательно перемешиваем.
Полученную шоколадную смесь переливаем к основной массе и тщательно перемешиваем до однородности.
Берем сито и процеживаем через него шоколадную основу для мороженого, чтобы убрать все комочки.
Емкости с мороженым ставим в холодильник охлаждаться, предварительно накрыв их пленками. Это необходимо для того, чтобы мороженое не впитывало в себя лишние запахи.
Достаем из холодильника две смеси и взбиваем их миксером до получения воздушной и пышной массы. Важно брать именно хорошо охлажденные смеси, чтобы они хорошо взбивались и увеличивались в объеме.
Отправляем мороженое в морозильную камеру минимум на 12 часов. Спустя это время достаем его и наслаждаемся идеальным мягким десертом.
Оформление и подача
Мягкое мороженое идеально подходит для того, чтобы подавать его в вафельных стаканчиках или рожках. Чтобы десерт смотрелся красиво, можно воспользоваться кондитерским мешком и фигурной насадкой. Так ваш десерт ничем не будет отличаться от того, который частенько можно встретить в парках.
Это лакомство можно подавать и в обычных креманках. Для этого следует взять ложку для мороженого, окунуть ее в воду и после этого сформировать красивый шарик. Стоит отметить, что мягкое мороженое очень быстро тает, поэтому его сразу же нужно подавать к столу.
Украсить летний десерт можно веточкой мяты или различными топпингами: шоколадным, ягодным, ванильным и т.д. Для улучшения вкуса и внешнего вида посыпьте мороженое шоколадной крошкой или кусочками ягод.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊