Пастила из детского яблочного пюре
Пастила из фруктового пюре с желатином — очень вкусный и нежный десерт. Он напоминает покупное лакомство, но при этом гарантированно содержит только натуральные компоненты. Сегодня покажу простой рецепт приготовления пастилы из желатина и детского яблочного пюре в домашних условиях.
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 68.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
4 в рецепте использована форма размером 21×21 см
Такая пастила готовится без использования духовки и сушилки. Для стабилизации используется желатин или агар-агар. Благодаря активному взбиванию яблочного пюре, удается получить воздушную и светлую массу, напоминающую зефир.
Пастила из детского яблочного пюре получается не только вкусной, но и полезной. В ней нет сахара, консервантов, красителей и ароматизаторов. Поэтому такими конфетами могут наслаждаться не только взрослые, но и маленькие дети.
-
Яблочное пюре500 г
-
Желатин (быстрорастворимый)20 г
Яблочное пюре перекладываем в глубокую емкость. Для приготовления яблочной пастилы можно использовать покупное яблочное пюре или приготовить его самостоятельно. Отлично подойдет пюре для детского питания, по типу пюре Агуша.
К пюре добавляем быстрорастворимый желатин. Тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут до набухания.
Ставим емкость с пюре и желатином на водяную баню или в микроволновку для нагревания и полного растворения желатина. Даем немного остыть.
Форму для пастилы выстилаем пищевой пленкой. Так пастила не прилипнет к форме и ее будет легко достать после застывания.
Подготавливаем емкость со льдом или ледяной водой. Сверху ставим емкость с пюре и взбиваем миксером на высоких оборотах до загустения. Взбивание позволит насытить будущую пастилу пузырьками воздуха, сделать ее более пышной и воздушной. Главное не передержать пюре, чтобы оно не застыло прямо в миске.
Выкладываем массу в форму и отправляем в холодильник до полного застывания. Застывает масса достаточно быстро.
Достаем пастилу из формы и нарезаем на кусочки. Для получения ровного среза, слегка смажьте нож подсолнечным маслом.
- Желатин можно заменить агар-агаром. Однако следует учесть, что агар-агар застывает уже при температуре 40°С, поэтому не давайте массе остывать, а сразу после взбивания, разлейте в формы.
- Яблочную смесь следует хорошо взбить, чтобы придать продукту пышности. Масса насытится мелкими пузырьками воздуха и лучше высохнет.
- Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Поэтому изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать.
- Чтобы у пастилы были ровные края, нарезайте ее ножом, смоченным в растительном масле или холодной воде.
- Так как десерт готовится без использования сахара, перед подачей к столу пастилу можно присыпать небольшим количеством сахарной пудры. Но будьте готовы к тому, что пудра начнет таять, поэтому такое лакомство нужно сразу съесть.
Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшую домашнюю пастилу из яблочного пюре с желатином. А вы пробовали делать подобное лакомство? Делитесь опытом в комментариях.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊