Пирог из тыквы с манкой и кефиром
Ароматный тыквенный пирог — лучшее лакомство, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейных посиделок за чашечкой чая.
Существует много вариантов приготовления этого десерта. В данной статье я поделюсь с вами рецептом тыквенного пирога с манкой и кефиром. Он всегда получается нежным, ароматным и безумно вкусным. А манка и кефир придают ему пышности и воздушности. Такой десерт никого не оставит равнодушным.
- Белки: 5.8 г
- Жиры: 3.6 г
- Углеводы: 14 г
- Общее время:
-
Сложность:
Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
- Кол-во порций: 1
-
Манная крупа200 г
-
Кефир250 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Мука150 г
-
Сахар100 г
-
Тыква200 г
-
Яблоко1 шт
-
Корица0.5 ч. л.
-
Сливочное масло100 г
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Манную крупу заливаем кефиром.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы она хорошо набухла.
Тыкву очищаем и натираем на средней терке.
То же делаем и с яблоком.
Яйца взбиваем с сахаром.
До пышности и однородности.
В яичную смесь добавляем тыкву, яблоки.
Все хорошо перемешиваем.
В получившуюся массу всыпаем просеянную муку, корицу.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем набухшую манку.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Тесто выливаем в форму.
Равномерно распределяем его и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог хорошо остужаем и можем приступать к домашнему чаепитию.
Тыквенный пирог с манкой и кефиром готовится довольно просто. Но чтобы этот десерт всегда получался вкусным, пышным и нежным, нужно следовать нескольким важным советам. И я с радостью поделюсь ими с вами.
- Тщательно выбираем тыкву. Именно от этого ингредиента напрямую зависит вкус пирога. Всегда выбирайте спелую и сладкую тыкву. Следите за тем, чтобы на ее кожуре не было трещин, пятен, помятостей и других дефектов.
- Избавляемся от лишней жидкости. При натирании тыква и другие овощи или фрукты могут выделять большое количество сока. Если такое случилось, хорошо отожмите тертую тыкву. В противном случае, тесто получится слишком жидким.
- Обязательно просеиваем муку. Это необходимо делать для того, чтобы тесто было полностью однородным, без единого комочка.
- Выбираем только качественные и свежие продукты. Если хоть один из ингредиентов будет плохого качества, то это отрицательно отразится на вкусе и пользе десерта.
- Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке и не открываем дверцу первые 30 минут. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо выросло и равномерно пропеклось. Если постоянно открывать дверцу, то из-за перепадов температуры пирог осядет.
- Всегда готовим тыквенный пирог с любовью и подаем его с улыбкой на лице. Это, пожалуй, самый важный совет. Ведь чем лучше ваше настроение, тем вкуснее получится десерт.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊