Простое медовое тесто для пряников под роспись
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 64.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Это очень простой рецепт медового теста для пряников под роспись. Из него получаются невероятно красивые, ароматные и вкусные лакомства. Такое тесто следует приготовить за день до выпекания пряников, так как оно должно настоятся в холодильнике в течение 10-12 часов.
-
Сахар50 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Мёд80 г
-
Смесь специй0.25 ч. л.
-
Сливочное масло60 г
-
Сода0.5 ч. л.
-
Яичный желток1 шт
-
Мука220 г
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, всыпаем сахар, ваниль и отправляем ее на небольшой огонь.
Всыпаем специи.
Помешивая, доводим получившуюся смесь до кипения.
Всыпаем соду и хорошо перемешиваем массу.
Снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем массу.
Оставляем ее на 10 минут, чтобы она немного остыла.
В остывшую массу вводим желток и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Оборачиваем медовое тесто в пищевую пленку и ставим его в холодильник на целую ночь (10-12 часов). По истечению указанного времени можем формировать и выпекать пряники.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊