Простое медовое тесто для пряников под роспись

0
(0 оценок)
0 комментариев
182
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
313.7 кКал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 4.3 г
  • Углеводы: 64.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Это очень простой рецепт медового теста для пряников под роспись. Из него получаются невероятно красивые, ароматные и вкусные лакомства. Такое тесто следует приготовить за день до выпекания пряников, так как оно должно настоятся в холодильнике в течение 10-12 часов.

Рецепт с фото пошагово
Простое медовое тесто для пряников под роспись
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    50 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Мёд
    80 г
  • Смесь специй
    0.25 ч. л.
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Яичный желток
    1 шт
  • Мука
    220 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, всыпаем сахар, ваниль и отправляем ее на небольшой огонь.

Шаг 3

Всыпаем специи.

Шаг 4

Помешивая, доводим получившуюся смесь до кипения.

Шаг 5

Всыпаем соду и хорошо перемешиваем массу.

Шаг 6

Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 7

Добавляем мягкое сливочное масло, тщательно перемешиваем массу.

Шаг 8

Оставляем ее на 10 минут, чтобы она немного остыла.

Шаг 9

В остывшую массу вводим желток и перемешиваем.

Шаг 10

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 11

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 12

Оборачиваем медовое тесто в пищевую пленку и ставим его в холодильник на целую ночь (10-12 часов). По истечению указанного времени можем формировать и выпекать пряники.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда