Пряничное тесто под роспись
- Белки: 13 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 54 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Это рецепт шикарного пряничного теста, которое идеально подойдет под роспись. Изделия из него получаются очень аккуратными, красивыми. Они имеют ровную и гладкую поверхность. На таких пряниках любой узор или рисунок будет смотреться превосходно.
-
Мёд165 г
-
Сахар100 г
-
Корица1 ч. л.
-
Имбирь1 ч. л.
-
Мускатный орех0.5 ч. л.
-
Сода2 ч. л.
-
Сливочное масло125 г
-
Яйцо С11 шт
-
Мука пшеничная400 г
-
Яичный белок1 шт
-
Сахарная пудра200 г
-
Лимонный сок0.5 ч. л.
-
Пищевые красителипо вкусу
-
Кондитерская посыпкапо вкусу
В сотейнике смешиваем мед, сахар и пряности.
Ставим сотейник на небольшой огонь.
Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения и через минуту снимаем с плиты.
Горячую пряную смесь переливаем в глубокую миску, добавляем к ней соду и размешиваем.
Масса должна увеличится в объеме.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем до однородности.
Когда масса остыла до комнатной температуры, добавляем в нее яйцо.
Хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку, каждый раз аккуратно перемешивая массу до однородного состояния.
Замешиваем однородное тягучее тесто.
Когда вся мука добавлена, замешиваем тесто руками, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его до толщины 4-5 мм и вырезаем фигурки.
Выпекаем пряники при 180 градусах в течение 10 минут.
Готовим глазурь. Сахарную пудру смешиваем с белком.
Добавляем лимонный сок и взбиваем массу до пышного состояния.
Небольшую часть глазури откладываем для контуров. А из остальной массы делаем глазурь для заливки, добавив 2 ч. л. кипяченой воды.
Окрашиваем глазурь в нужные цвета и помещаем в кондитерские мешки.
На каждом прянике делаем контуры.
После этого заливаем рисунок.
При желании украшаем пряники разнообразными узорами и сахарными бусинами или посыпками.
Расписные пряники оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они хорошо высохли. Затем можем подавать их на стол или упаковывать в подарочную коробку.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊